polina72 писал(а):
Очень актуальная для меня тема. Остро стал вопрос с репатриацией ( страна исхода Украина) . Прдпочтительное место жительства -Эйлат. Причина- моя сестра с мужем и двумя взрослыми сыновьями в 2014 году приехала по трудовой визе в Эйлат.Работают в одном из отелей Эйлата и уже получили гражданство.Работа не легка ,но многое компенсирует море.Уже планируют замахнутся на покупку квартиры.
В Украине есть небольшой бизнес ,но в нынешних условиях все становиться каким-то призрачным и неоптимистичным ,по крайней мере на очень неопределенный период. У меня двое детей : сын-17 лет и дочка - 5.5лет.Больше всего переживаний по поводу дочки: Куда ее можно будет устроить? Какие условия в садиках ? С какаго возраста начинается школа? Есть ли продленки , подвоз детей? Сколько стоит содержание ребенка в школе и в саду?
Мой сын в этом году получит аттестат в Украине. По приезду в Эйлат где он сможет учить язык и получить какую-то специальность? На высшую школу не замахиваемся.
Вобщем прошу самой подробной информации.Благодарна за Ваши ответы.
По приезду в Эйлат - запишитесь в ульпан, все равно без документа об окончании ульпана "алеф" субсидированных министерством абсорбции курсов не дадут. Потом, очевидно, сыну путь в армию- там и иврит дадут ему хороший, и специальность можно получить .. на мой взгляд, специальность водителя или механика - оптимальны, чтоб не зря время в армии проводить.