Израиль на ладони

Израильский форум

Народ, города, по интересам
Форумы:
Уважаемые форумчане!
Администрация портала Israelinfo.co.il с сожалением сообщает, что до конца 2019 года форумы прекращают свою работу. Просим за оставшееся время согласовать с другими посетителями альтернативные способы общения. - Перенос форумов на другие сервера и/или передача управления другим лицам не могут быть рассмотрены по юридическим причинам.
- Вопрос закрытия обсуждению не подлежит - просьба по этому поводу не обращаться.
Администрация портала
Текущее время: 14 Октябрь, 2019 15:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1504 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь, 2007 19:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 9 Март, 2007 18:45
Сообщения: 6297
Откуда: А как вы думаете?
Поскольку с духовками мы разобрались уже достаточно давно, теперь давайте разберемся с плитами, или варочными панелями,или как их называют в Израиле, кираим.

На нашем рынке имеется более 200 моделей кираим!
Но опять таки, пугаться и путаться не надо.
Все гораздо проще, чем кажется.
И выбор производителей не так уж велик и требования к кираим
достаточно просты.

Сразу замечу, кираим китайского и турецкого производства
от неизвестных брендов лучше не покупать, иначе проблем у вас будет гораздо больше, чем вы предполагаете, и наступят они гораздо раньше, чем вы ожидаете.
То газ вдруг не поступает, то конфорки коптят, то вдруг запах газа из ниоткуда, то эмаль облезла и полопалась на 2-ой день, ну и т.д.

Итак, какие же кираим выбрать и на что же обращать внимание при их выборе.

Начнем с газовых кираим, а затем кратенько пробежимся по электрическим.

А. Материал основания.

На нашем рынке продаются следующие виды кираим.

1. Эмалированные,
белого, черного или реже песочного цвета.
Чистить легче всего конечно же кираим белого цвета, грязь на них менее заметна, впрочем как и царапины.
Для чистки ни в коем случае не используйте "скотч" (разве только для белых кираим или кираим на чугунной основе ("яцика") и не используйте сильнодействующую химию типа "Сант-Мориц".
Этот самый мориц разрушает любые кираим за очень короткое время.
Я бы советовал "фантастик" или "астониш".

2. Из нержавеющей стали.
Пожалуй наиболее модные и продаваемые кираим.
Бывают разных оттенков, выбирать лучше не блестящую, а полированную нержавейку, "нироста муврешет".
Чистить кираим из нержавейки сложнее всего.
Применение "скотча" не желательно - царапаются они довольно легко.
Жиры лучше удалять желеобразным растворителем типа "астониш" или "фантастик" с помощью мягкой тряпки, а затем отполировать "ниростоном".
Очень неплох также "Неростар" - полиш для "ниросты" от Якоби.
Один из лучших "хомарим" для чистки нержавейки называется М3.
В суперах я его не встречал. Продается в магазинах бытовой химии.
Еще чистящее средство для вашей модели кираим можно приобрести
в сервисном центре.

3.Стекляные кираим
Основание выполнено из закаленного стекла толщиной от 8мм до12 мм.
Пожалуй, смотрятся наиболее красиво и чистятся легче всего.
Недостатки:
- если что-то пролилось, то брызги полетят гораздо дальше, чем от металлических кираим, т.к.отражающие свойства стекла выше чем у металла;
- в отличие от эмалированных или кираим из нержавейки, имеющих приподнятые бортики, поверхность стекляных кирима чаще всего ровная, т.е. лужицы пролитой жидкости будут разбегаться по поверхности шаиша, а если кираим из стекла имеют металлическую окантовку (скажем, кипаим от фирмы "Делонги"),то силиконовый заполнитель между окантовкой и материалом основания подвержен высыханию,т.е. со временем между стеклом и металлическим кантиком образуются трещины,а то и дыры;
- могут лопнуть при неосторожном сильном торцевом ударе.

Зато красивые! И чистятся легко!

4.Чугунные кираим.
Основание выполнено из чугуна ("яцика").
Смотрятся не плохо, чистятся легче, чем нержавейка, но достаточно хрупкие. Возможны сколы пр легком ударе например решеткой или кастрюлькой. Да и стоят дорого.

Желательно, чтобы основание кираим не имело никаких швов, было гладким с плавными линиями, и вообще замечательно, когда конфорка
является частью основания, т.е. диза расположена в углублении (в чаше) основания, а не в прикрепленной к нему алюминиевой чашке.
К сожалению, такие кираим достаточно дороги (от 1100 шекелей)
Делают их в основном французские производители (Sauter, Scholtes, De Dietrich).

В. Материал горелок

Горелки в абсолютном большинстве кираим состоят из 2-х частей.
Нижней алюминиевой покрытой никелем и верхней металлической, покрытой эмалью или чугунной.
При выборе кираим не поленитесь и не постесняйтесь взять в руки алюминиевую часть, перевернуть ее и рассмотреть с тыльной стороны.
Если там имеется клеймо sabaf или sz, значит этот алюминий хорошего качества, не мягкий и не проржавеет.
Если там ничего не написано или основание темного цвета - переходите к следующим кираим.
Затем рассмотрите верхнюю металлическую часть горелки.
Также переверните ее. Нижняя часть должна быть одного цвета и достаточно толстой, без пятен и ржавчины. Сравните с аналогичной частью других кираим.
Головки из чугуна, пожалуй лучший вариант, но имейте ввиду, что чугун хрупок и обращаться с ним следует осторожно. Кстати, головки из гладкого чугуна лучше чистятся и прочнее, чем из шершавого.

С.Решетки

Решетки бывают двух видов: металлические покрытые эмалью и чугунные ("яцика"). При этом форма их может быть самой разнообразной. Выбор формы - дело только вашего вкуса.
Понятно, что чугунные решетки лучше проводят тепло и дольше остывают, часто лучше смотрятся. Но опять-таки не забывайте о хрупкости чугуна. При не осторожном ударе кастрюлей он может сколоться.
Я бы все же советовал выбирать головки и решетки металлические или из гладкого чугуна, хотя такие не много дороже.

D. Практически все современные кираим оборудованы электроподжигом.

Зажигалки бывают общие и раздельные.
Общая зажигалка включается при нажатии на кнопку электроподжига, при этом одновременно срабатывают все свечи, зажигающие конфорки.
Раздельный электроподжиг гораздо удобнее.
Кираим с такой зажигалкой не имеют кнопки включения,
свеча электроподжига срабатывает при повороте ручки, открывающей газ для соответсвующей конфорки.

Е. Начиная с мая 2005 года в Израиль запрещено ввозить кираим, не оборудованные клапаном безопасности.
Клапан представляет собой штырек, расположенный рядом со свечой электроподжига и предназначенный перекрывать газ в случае, если пламя погасло от ветра или залилось, либо если вы (или ваш ребенок) открыли газ и забыли его зажечь.
Поэтому при выборе кираим проверяйте наличие такого клапана.
Еще одна проблема турецких или китайских кираим - неправильная регулировка этого самого клапана, в результате чего вы вообще не можете включить газ

F. Ручки

Итак, дошли до ручки.
Ручки всегда выполнены из пластмассы и бывают самых разнообразных форм.
Выбирайте ту, которую легче чистить.
Чем из меньшего количества частей состоит ручка, тем лучше.
Важно!
Не поленитесь снять ручку и посмотреть, что под ней.
В хороших кираим между ручкой и основанием должна стоять резиновая прокладка-уплотнитель, предотвращающая попадание жидкостей внутрь и, тем самым, ржавение крана.

Электрические кираим.

Один из наиболее современных видов бытовой встраиваемой техники.
Бывают двух типов, так называемые «блины» (достаточно редки) и стеклокерамика.
Лучшие из стеклокерамических имеют маркировку "ceran" в левой верхней части. Они практически не царапаются и лучше проводят температуру.
Оснащаются ручками для регулировки уровня нагрева либо сенсорами ("тачи").
Чистятся гораздо легче, чем газовые и смотрятся гораздо лучше.
Еще стеклокерамические кираим оснащаются индикаторами остаточного тепла, показывающими, что конфорка еще горячая и тепло можно использовать для приготовления. Некоторые, особенно немецкие, оснащаются таймерами и защитой от детей, а также функцией памяти и функцией контроля кипения (отключают конфорку при достижении жидкостью температуры кипения).

Тэны в таких кираим бывают двух типов : радиановые и галогеновые.
Радиановые служат дольше, зато галогеновые более эффективны и не много экономичнее, хотя в последнее время галогеновые тэны встречаются все реже.

Электрокираим бывают однофазные и трехфазные.
Если вы решили приобрести все же такую прелесть, то не забывайте проверить количество фаз в вашей квартире, трехфазные кираим в однофазной сети будут работать только при соответствующем переделе схемы подключения, и только попарно (т.е. только 2 конфорки из 4-х).

Индукционные кираим

Наиболее современные из всех варочных панелей.
Индукционная плита - электрическая плита со стекло керамической поверхностью, под которой расположены индукционные конфорки.

В стеклокерамических плитах с обычной конфоркой (радиановой или галогенной) тепло проходит следующий путь: вначале раскаляется нагревательный элемент конфорки, затем — зона нагрева стеклокерамического покрытия плиты, а уже от поверхности стекла нагревается дно посуды.
В индукционной панели под стеклокерамическим покрытием плиты находится медная катушка, по которой протекает высокочастотный электрический ток. По закону Фарадея, магнитное поле этого тока, пронизывая дно посуды, наводит в нем электрические токи. Дно кастрюли представляет собой не длинную проволоку, а диск, поэтому токи в нем ходят по кругу, а не текут «по струнке». Эти крутящиеся в дне кастрюли вихревые электрические токи и разогревают дно, а с ним и пищу.
Есть только одно условие: для того, чтобы индукционная конфорка работала, дно посуды должно быть выполнено из материала с четко выраженными ферромагнитными свойствами. Проще говоря, из магнитного материала.
Никакой передачи тепла через стеклокерамику при этом не происходит. Если по окончании готовки стекло и остается теплым, то только потому, что оно нагрелось от дна кастрюли, а не наоборот. Можно проделать интересный опыт, проложив между стеклом и посудой лист бумаги: яичница поджарится, а бумага не сгорит

Какая же посуда годится для индукционной плиты? Естественно, только та, дно которой обладает ферромагнитными свойствами, например:

— посуда из нержавеющей стали с ферромагнитным дном;

— алюминиевая посуда с ферромагнитным дном;

— чугунная посуда.

А вот посуда из меди, алюминия, жаростойкого стекла и прочих немагнитных материалов для такой плиты бесполезна.

Плюсы индукции

1.эти плиты быстро нагреваются, а энергии тратят меньше.

2. на короткое время (обычно до 10 мин) можно «перекидывать» мощность одной конфорки на соседнюю, этой функцией, которая называется «Бустер» (Booster) оснащены все современные индукционные плиты. Она называется еще функцией интенсивного нагрева.
Для того чтобы конфорки могли «делиться» друг с другом мощностью, их группируют попарно (кстати, поэтому не бывает 3- или 5-конфорочных индукционных варочных панелей). В каждой паре имеется лидер — так называемая основная конфорка, и подчиненный — зависимая конфорка. На двоих им, выделяется, скажем, 3600 Вт мощности. В номинальном режиме основная конфорка потребляет 3000 Вт. Но если хозяйка включит функцию «Бустер», то конфорка отберет на время еще 600 Вт у зависимой конфорки и выдаст все 3600 Вт общей мощности.

4. Индукционные варочные панели способны распознавать наличие на своей поверхности посуды с ферромагнитным дном: без такой посуды они просто не включатся. Для того, чтобы конфорка включилась, обычно нужно перекрыть посудой не менее 70% ее площади, причем важна даже не столько площадь перекрытия, сколько количество ферромагнитного материала над конфоркой. Например, на варочных панелях Teka загорается световой индикатор «U», если установленная на панель посуда имеет диаметр менее 80 мм

5. Индукционные панели могут даже регулировать диаметр зоны нагрева под диаметр посуды, если он лежит в пределах, допустимых для данной конфорки.

6. Легкая очистка.

Минусы:

1. Индукционные плиыа всё-таки пока еще относительно дороги.

2. Если в хозяйстве нет подходящей посуды, придётся покупать новую.

3. Подходят только под 3 фазы.

Вытяжки.


Вытяжка - вещь достаточно простая.
Отличаются друг от друга внешним видом, размерами и мощностью.
Естественно, чтобы вытяжка была более эффективной, желательно выводить вытягиваемый воздух на улицу с помощью специального гибког шланга диаметром 5" (12.5 см), подключаемого к вытяжке.
Если вы не делаете вывод на улицу, то не забывайте об угольных фильтрах, которые должны находиться в вытяжке для очистки пропускаемого воздуха.
Обычно, для того, чтобы воздух оставался чистым во время приготовления пищи, он должен полностью меняться приблизительно 10 раз в час. Поэтому мощность кухонной вытяжки должна равняться по-крайней мере объему кухни, умноженному на 10..

_________________
Звоните, интересуйтесь и заказывайте!
0545986710


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Октябрь, 2007 20:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 Сентябрь, 2004 20:24
Сообщения: 4
Хочу приобрести кераим Siemens ET 725501
Нигде не нашел однофазная она или трех, может кто знает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Октябрь, 2007 23:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 9 Март, 2007 18:45
Сообщения: 6297
Откуда: А как вы думаете?
Трехфазные.

_________________
Звоните, интересуйтесь и заказывайте!
0545986710


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Ноябрь, 2007 21:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 9 Февраль, 2006 16:53
Сообщения: 988
Откуда: Petah-tikva
про разновидности плит все понятно.Какую фирму советуете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2 Декабрь, 2007 22:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 9 Март, 2007 18:45
Сообщения: 6297
Откуда: А как вы думаете?
А какие Вы кираим хотите?
Стекло? Нироста? Керамика?
И сколько готовы вложить?

_________________
Звоните, интересуйтесь и заказывайте!
0545986710


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Январь, 2008 20:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 Январь, 2008 20:51
Сообщения: 11
Откуда: Израиль, Тальмон
Bоra
мы хотим купить плиту, но с 2 духовками. Выбор небольшой: Беллерс, Кинг, Саутер.
Что Вы можете посоветовать?
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Январь, 2008 23:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 9 Март, 2007 18:45
Сообщения: 6297
Откуда: А как вы думаете?
Как я понимаю, Вы имеете ввиду отдельно стоящую совмещенную плиту.
Еще есть "Делонги" и Beko.
Не принципиально, что выберете, они все примерно одного класса.

_________________
Звоните, интересуйтесь и заказывайте!
0545986710


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Январь, 2008 23:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 Январь, 2008 20:51
Сообщения: 11
Откуда: Израиль, Тальмон
Bоra
да, мы живем на съеме, и встраивать здесь просто некуда.

Если честно, я удивлена Вашим ответом...Что, действительно непринципиально?! Непрофессионалы не советовали покупать Беко и Кинг, мол, совсем никудышные, а вот Саутер хваоиои...
Делонги, увы, я не брала в расчет из-за относительно высокой цены.
Я благодарю Вас за подробные ответы в этом и других разделах!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Январь, 2008 08:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 9 Март, 2007 18:45
Сообщения: 6297
Откуда: А как вы думаете?
Действительно не принципиально. Еще раз повторю - они все примерно одного класса. Sauter смотрится получше и легче чиститься.

_________________
Звоните, интересуйтесь и заказывайте!
0545986710


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Март, 2008 22:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 Март, 2008 22:09
Сообщения: 30
хочу купить кераим, Газовую, стекло, обязательно - с турбо горелкой. Что можете посоветовать?
Нашел несколько очень похожих моделей IT40 - Muller, ITT, Diamler, тд. Они нормальные? Еще есть Maister... Kak on?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Март, 2008 08:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 9 Март, 2007 18:45
Сообщения: 6297
Откуда: А как вы думаете?
Все перечисленные Вами модели очень низкого качества, по существу это одно и то же под разными названиями.
Сюда тавкже отеосятся "закш" и "норманде".
Все это сделано в Китае на заводе "медея" и сделано плохо.
Срок службы вряд ли более года.
К сожалению серьезные производители практически не выпускают 4-комфорочные кираим из стеклокерамики с турбоголовкой, за исключением "де-дитриш", а вот 5-тикомфорочные практически все имеют турбокомфорку.
Но стоит иметь ввиду, что очень многие серьезные фирмы делают одну из комфорок достаточно мощной, близкой по мощности к турбо, как правило 3.5 кВт, например тот же "розиер" или "тека" или "саутер" и т.д.

_________________
Звоните, интересуйтесь и заказывайте!
0545986710


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Март, 2008 23:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 Март, 2008 23:32
Сообщения: 1
Anna125 писал(а):
про разновидности плит все понятно.Какую фирму советуете?





У меня дома стоит газовая плита Горения. Я очень рада, ч то купила именно её, в эксплуатации идеальна, претензиё не было. Советую всем брать только Горению Смотри тут http://inax.ru/

_________________
поиск бытовой техники
отзывы о технике
выбрать технику


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Март, 2008 09:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 9 Март, 2007 18:45
Сообщения: 6297
Откуда: А как вы думаете?
В Израиле не продается.

_________________
Звоните, интересуйтесь и заказывайте!
0545986710


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Июнь, 2008 16:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 Июль, 2007 12:24
Сообщения: 327
Откуда: B-Sh
Стою перед выбором вытяжки. :!: :!: :!:
Вот можно купить через инет по цене от 800 до 11 тысяч. В чем отличае одной от другой?
Делаю на вскидку выборку с определенными параметрами: воздух может выводится наружу, мощность не меньше 700 м3/час, галогеновые лампы. Получила цены от 1250 до 11 тысяч, причем описываемые характеристики, ширина, внешний вид и мощность совпадают. В чем же их отличае???????
У меня сейчас стоит плоская вытяжка: Алюминевая сетка, тряпичный фильтр и вентилятор. Жир эта сетка с тряпочкой ловят, но запах остается. Сильно шумит.
Опять же, вентиляционного отверстия нет, надо выводить наружу или все-таки поставить вытяжку с угольным фильтром?
Уровень шума вытяжек нигде не указан,как не указанно, есть ли автоматическая заглушка(чтоб при включении мазгана, воздух не втягивался через трубу).

Очень много на запе представлено вытяжек фирмы Delonghi, но если зайти на официальный сайт, то там не указано, что эта фирма выпускает вытяжки. Если так же проверить вытяжки других фирм, то часто оказывается, что названия моделей абсолютно другие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Сентябрь, 2008 13:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 Сентябрь, 2008 13:05
Сообщения: 2
Вот стою перед выбором, что купить из кераим, толи ROSIERES RTV640, толи что-нибудь другое. Посоветуйте пожалуйста!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1504 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Forum.IsraelInfo — Израильский форум   2002 — 2014 © Все права защищены.
Реклама на israelinfo - Рейтинг@Mail.ru - LiveInternet
Разработчик и владелец сайта компания InterLink Info Ltd.
israelinfo - Израиль на ладони