Израиль на ладони

Израильский форум

Народ, города, по интересам
Форумы:
Текущее время: 17 Ноябрь, 2018 15:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептиком
СообщениеДобавлено: 25 Февраль, 2014 16:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 Февраль, 2014 16:13
Сообщения: 2
Skalolazka писал(а):
Лучшее средство при простудных заболеваниях и для их профилактики - это имбирь. Рецепт имбирного чая я вычитала в журнале. Его заварить очень просто, насыщенный аромат чая вам обязательно понравится.

Описание приготовления:
Сделайте имбирный чай на всю семью. Добавьте к нему мёда или мяты. Можете разводить имбирный чай с чёрным или зелёным. Во время простуды первое средство - это имбирь. Имбирь является натуральным антиоксидантом, лечит наше горло, укрепляет иммунитет. В холодное время года пейте имбирный чай каждый второй день. Успеете предупредить болезнь. Имбирный чай очень вкусный! Наслаждайтесь его пряным вкусом.


Вот ещё пара рецептиков с имбирём раз: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/chaj-s-imbiryom/,
два: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/imbir ... -i-myodom/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептиком
СообщениеДобавлено: 3 Апрель, 2014 02:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 3 Апрель, 2014 02:14
Сообщения: 1
Хорошо помогает Глинтвейн (как раз с имбирем) - вкусно и полезно. Рецепт приготовления глинтвейна здесь http://recepty-bljud.com/napitki/alkogo ... tveyn.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептиком
СообщениеДобавлено: 25 Август, 2014 17:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 Ноябрь, 2005 01:29
Сообщения: 1155
aqua123 писал(а):
кто что готовит из крупы БУЛГАР?вроде ето пшеница обработанная. но как ее подавать?



я всегда варю кашу или суп .

мароканцы делают салат с этой крупой,как с кус-кусом.

_________________
Если женщина не сдаeтся, она побеждает, если сдаeтся - диктует условия победителю.
Карел Чапек


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептиком
СообщениеДобавлено: 4 Сентябрь, 2014 16:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 4 Сентябрь, 2014 16:29
Сообщения: 1
Отличное праздничное блюдо рыба в беконе. Нашла диетический вариант его исполнения http://www.vkusnodiet.ru/riba-bekon/. Чтобы не объедаться, самое то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептиком
СообщениеДобавлено: 20 Январь, 2015 15:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 7 Июль, 2005 15:05
Сообщения: 3864
Откуда: Рамат Ган - Петербург -Lorrach
Когда-то Кашгар научил меня готовить плов.
Не только меня, всех желающих.
Урок пошёл на пользу, с тех пор я регулярно - раз в год -его готовлю. Всем вкусно.
Он у меня объявлен блюдом израильской кухни.
Немцам сложно объяснить исторические хитросплетения бухарского плова и израильской кухни.
Просто всё, что я готовлю - по определению - израильская кухня.
Всё, кроме борща.
Борщ - это святое. Это русская кухня.

Так вот почему я вспомнила о плове?
Вот эта прекрасная иллюстрация просто обязана явиться в форуме Кашгара
( вероятно, это особый - ханукальный плов :) )

Изображение

Если кто ещё не знаком, почитайте обязательно.
Полистайте ЖЖ
http://stalic.livejournal.com/587145.html
и сайт http://stalic.ru/
замечательного кулинара и рассказчика, философа и экспериментатора
Сталика Ханкишиева. :3:

_________________
Переходя улицу на зеленый свет, верьте в торжество справедливости.... Glück.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептиком
СообщениеДобавлено: 27 Февраль, 2016 20:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 Январь, 2016 15:05
Сообщения: 12
А мне нравится простой и вкусный рецепт - мясо по французски.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептиком
СообщениеДобавлено: 12 Июль, 2018 15:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 Март, 2018 13:21
Сообщения: 15
Вот мое любимое пирожное.
Пирожные-безе «Павлова»
Изображение
Этот десерт стал так же популярен, как сама русская балерина Анна Павлова. За авторство борются два шефа: один - из Австралии, другой - из Новой Зеландии. Кто первый из них это сотворил – вопрос спорный. Нам, по большому счету, неважно, кто конкретно придумал этот десерт, главное, что он есть. Я сделала для него основание и получила замечательные пирожные.
Продукты
Для основы:
Мука пшеничная - 120 г
Мука миндальная - 50 г
Масло сливочное холодное - 100 г
Сахар - 50 г
Желтки - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 г (1/3 ч. л.)
Соль - щепотка
*
Для безе:
Белки - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сахарная пудра - 20 г
Крахмал кукурузный - 6 г (1 ч. л.)
Сок лимонный - 1 ч. л.
Паста ванильная - 1/2 ч. л.
*
Для крема:
Сливки жирные - 250 мл
Сахарная пудра - 25 г
*
Клубника - 150 г

Первым делом подготовить продукты для основы пирожных «Павлова».
В комбайне смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Добавить нарезанное холодное масло и измельчить в крошку.
Добавить желтки и замесить тесто. Раскатать, убрать на полчаса в холодильник.
Вырезать семь кругов диаметром 9 см.
Выпекать 10 минут при 175°С.
Подготовить продукты для безе.
Смешать крахмал с пудрой.
Взбить белки с сахаром до плотной массы. Добавить ваниль, крахмал с пудрой и последним ввести лимонный сок.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадить безе в виде семи колец диаметром 8 см.
Поставить в духовку, разогретую до 150°С, и сразу уменьшить температуру до 100°С. Время сушки - 1-2 часа. Готовое безе легко снимается с пергамента.
Подготовить продукты для крема и свежие ягоды клубники.
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до плотной массы.
Собираем пирожные. На основание выкладываем немного сливочного крема и сверху ставим безе, внутрь кольца безе - нарезанную свежую клубнику или другие ягоды. Сверху с помощью кондитерского мешка с насадкой отсаживаем сливочный крем.
Украсить сверху клубникой.
Есть сразу, хранятся недолго (6 часов в холодильнике).
Если нужно дольше, то лучше хранить в разобранном виде.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептиком
СообщениеДобавлено: 18 Июль, 2018 18:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 Март, 2018 13:21
Сообщения: 15
Вкусный рецепт - голубцы.
Голубцы
Изображение
Простой рецепт вкусных голубцов. Голубцы из свежей капусты, с мясным фаршем, рисом и жареным лучком. Очень вкусно!!!
Продукты
Капуста белокочанная – 2,5 кг
Фарш мясной – 700 г
Рис (длиннозерный) – 2/3 стакана
Томатная паста – 3-4 ст. ложки
Сметана – 3-4 ст. ложки
Морковь небольшая – 1 шт.
Лук репчатый крупный – 3 шт.
Масло растительное - для обжарки овощей
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготавливаем капустные листья для голубцов. Кочан капусты моем, вырезаем кочерыжку. Варим капусту до тех пор, пока верхние листья можно будет легко снять с кочана. Снимаем, а капусту продолжаем варить, чтобы следующие листья также можно было легко снять.
Итак, разобрали капусту на листья. Капустные листья не должны расползаться, но должны хорошо держать форму. То есть они должны стать немного мягче. Когда капустные листья остынут, срежьте с них утолщенную среднюю часть.
Теперь приготовим фарш для голубцов. Мясо для голубцов прокрутите на мясорубке. Для того, чтобы сэкономить время, можно купить готовый фарш, но домашний, конечно же, лучше.
Рис отварите так, чтобы он остался чуточку недоваренным. (Для голубцов лучше использовать длинный рис, пропаренный.)
Две луковицы порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Жареный лук в фарше всегда вкуснее, чем сырой.
Фарш, рис, жареный лук посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. (Можно добавить в фарш одно яйцо для большей однородности фарша.)
На подготовленный лист капусты выкладываем 1 столовую ложку с горкой фарша. Сворачиваем трубочкой, подгибая боковые края капустного листа внутрь.
Вот такие заготовки голубцов.
Голубцы выкладываем плотно друг к другу в большую кастрюлю с толстым дном. Кладите голубцы швом вниз.
Теперь приготовим соус для голубцов. Морковь очищаем, натираем на терке. Оставшийся лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук и морковь до полуготовности.
Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и еще немного обжариваем.
Добавляем сметану, перемешиваем и ждем, пока сметана "растает".
Заливаем овощи с томатом и сметаной одним литром горячей воды, перемешиваем и заливаем этим соусом голубцы. Соус должен покрыть голубцы выше на два пальца. Если литра воды мало, долейте нужное количество воды. У меня верхний слой голубцов был уложен не плотно, и верхние голубцы всплыли. Ну ничего, все равно приготовились.
*
Если Вы готовите голубцы в кастрюле, то прикройте кастрюлю крышкой, включите средний огонь, доведите до кипения и тушите 40 минут. После чего добавьте лавровый лист, опять прикройте крышкой и тушите еще 15-20 минут.
Чтобы приготовить голубцы в мультиварке, выкладываем голубцы плотно, заливаем соусом, кладем лавровый лист сразу и включаем мультиварку в режиме "Тушение" на 50 минут.
Голубцы подаем со сметаной.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептиком
СообщениеДобавлено: 25 Июль, 2018 16:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 Март, 2018 13:21
Сообщения: 15
Простой рецепт - как приготовить омлет.
Омлет в духовке, с овощами, сыром и ветчиной
Изображение
Вкусный и сытный пышный омлет с овощами, сыром и ветчиной - беспроигрышное блюдо, которое готовится на раз-два!
Продукты
(на 6 порций)
Яйца - 6-8 шт.
Колбаса или ветчина - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 50-100 г
Соль - по вкусу

Подготавливаем продукты для омлета в духовке.
Овощи и колбасу нарезаем в произвольном порядке. Помидоры разрезаем пополам, удаляем жесткую сердцевину, нарезаем тонкими дольками, которые затем нарезаем кубиками.
Перец очищаем от семян и разрезаем на полоски, затем нарезаем кубиками.
Колбасу нарезаем кубиками.
Сыр натираем на овощетерке.
В отдельную миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком до однородной массы.
Добавляем стакан молока и снова взбиваем.
В полученную яичную смесь добавляем нарезанные овощи и колбасу, а также тертый сыр.
Готовую массу выливаем в жаропрочную форму и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, до полной готовности омлета, это примерно 30 минут.
Очень нежный и сочный омлет в духовке готов. Советую скорее приготовить это вкусное и полезное блюдо из подручных продуктов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептиком
СообщениеДобавлено: 2 Август, 2018 21:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 Март, 2018 13:21
Сообщения: 15
Очень вкусный рецепт- что приготовить из фарша.
Ленивые голубцы
Изображение
Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!
Продукты
Фарш мясной -500 г
Рис – 100 г
Капуста - 200 г
Для соуса:
Кетчуп - 3 ст.л.
Майонез -1 ст.л.
Вода кипячёная -300 мл.
Мука – для панировки

Вот все то, что потребуется для приготовления ленивых голубцов.
Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту очистить от поврежденных листьев, нашинковать не очень мелко.
Залить кипятком капусту и оставить минут на 15-20. Так она станет мягче.
Рис хорошо промыть.
Добавить к рису фарш. Если у вас мясо, то измельчите его заранее блендером или на мясорубке.
Капусту отожмите тщательно, добавьте к рису с фаршем. Тщательно перемешайте.
Посолите,поперчите по вкусу, добавьте специи и зелень. Вымешайте хорошо.
Формуйте из полученной массы продолговатые котлетки. Запанируйте их в муке.
Обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле.
Кетчуп или томатный соус смешайте с майонезом, залейте водой, посолите по вкусу, размешайте. Залейте полученной жидкостью голубцы, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ленивые голубцы под крышкой на медленном огне до готовности минут 40-50.
Подавать ленивые голубцы можно со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептиком
СообщениеДобавлено: 18 Август, 2018 08:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 Март, 2018 13:21
Сообщения: 15
В последнее время часто готовлю кус кус.
Изображение

Кускус с курицей

Это простое и невероятно питательное блюдо подойдёт тем, кто любит вкусно и полезно поесть, даже если на приготовление ужина совершенно нет времени.

Продукты:
Кускус250 г
Курица (грудка)200 г
Помидоры (свежие или консервированные)200 г
Лук (репчатый)1 шт.
Лимон½ шт.
Масло (оливковое)1 ст. л.
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Измельчите в блендере половинку лимона, лук и помидоры до однородной массы. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

Нарежьте куриную грудку и слегка обжарьте её на оливковом масле. Затем добавьте получившийся соус и тушите на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.

Выложите курицу с соусом в ёмкость с кускусом и закройте крышкой. Через 5 минут блюдо будет готово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептиком
СообщениеДобавлено: 3 Сентябрь, 2018 14:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 Март, 2018 13:21
Сообщения: 15
Вкусный обед - картофельные зразы.
Зразы картофельные
Изображение
Вкусные картофельные зразы с различными начинками, хорошо подходят для детского меню.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель среднего размера - 5 шт.
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль
Панировочные сухари
Начинка (может быть любая, на ваш вкус)

Как приготовить картофельные зразы с начинкой:

Картошку отвариваем в мундире, остужаем, чистим и натираем на тёрке.
В натёртый картофель добавляем муку, яйцо и соль, всё хорошо перемешиваем.
Получается картофельное тесто.
Из теста делаем шарик, а из шарика лепёшку. (Руки смочить водой, чтобы не прилипало.)
На середину лепёшки кладём начинку. Начинкой для зраз картофельных может быть и натёртый сыр, и тушёная капуста, и обжаренные грибы, и отварное яичко, можно добавить зелени.
Придаём форму котлетки.
Обваливаем зразы картофельные в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептиком
СообщениеДобавлено: 4 Сентябрь, 2018 17:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 Январь, 2004 16:57
Сообщения: 15652
Изображение
Илья Лазерсон. Читайте его книги, и вопросы по кулинарным рецептам исчезнут. :)

_________________
Возражай аргументами, а не эмоциями!
Кляп это символ бессилия и компромат полемики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептиком
СообщениеДобавлено: 20 Октябрь, 2018 13:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 Сентябрь, 2014 18:20
Сообщения: 22
На обед предложу суп пюре из шампиньонов.
Французский грибной суп-пюре
Изображение
Суп-пюре из шампиньонов получается нежным и ароматным, а в приготовлении очень прост.
Продукты
Шампиньоны - 900 г
Лук репчатый - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Бульон куриный - 1 л
Сливки - 120 мл
Масло сливочное - 4 ст. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Тимьян сухой - 0,5 ч. л.
Розмарин сухой - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить французский грибной суп-пюре:
1. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить сливочное и, когда оно растает, обжарить грибы в течение 7 минут. Отложить часть грибов в отдельную емкость (около 200 г).
2. Лук с чесноком порезать и добавить к грибам, убавить огонь и немного обжарить вместе.
3. Добавить тимьян, розмарин и бульон. Варить под крышкой 10 минут.
4. Снять с огня и измельчить содержимое кастрюли при помощи блендера.
5. Влить сливки и прогреть на огне еще минутки 3-4.
6. Добавить соль, перец и жареные грибы, которые откладывали.
Суп-пюре из грибов готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Forum.IsraelInfo — Израильский форум   2002 — 2014 © Все права защищены.
Реклама на israelinfo - Рейтинг@Mail.ru - LiveInternet
Разработчик и владелец сайта компания InterLink Info Ltd.
israelinfo - Израиль на ладони