Израиль на ладони

Израильский форум

Народ, города, по интересам
Форумы:
Уважаемые форумчане!
Администрация портала Israelinfo.co.il с сожалением сообщает, что до конца 2019 года форумы прекращают свою работу. Просим за оставшееся время согласовать с другими посетителями альтернативные способы общения. - Перенос форумов на другие сервера и/или передача управления другим лицам не могут быть рассмотрены по юридическим причинам.
- Вопрос закрытия обсуждению не подлежит - просьба по этому поводу не обращаться.
Администрация портала
Текущее время: 14 Октябрь, 2019 15:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Май, 2005 20:58 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 3 Март, 2004 22:04
Сообщения: 15225
Откуда: tel- aviv
Margo писал(а):
Так уж и быть, Кашгар. Тайну эту сохраним под семью замками. :3:


У , жадины ! Мы тоже хотим начальство знать в лицо !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Май, 2005 21:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 Август, 2004 21:42
Сообщения: 1977
Откуда: с мира сего
В лицо и я бы не отказалась узнать!
Мне известна только лишь часть паспортных данных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Май, 2005 22:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 5 Июнь, 2003 18:51
Сообщения: 14
Откуда: Sever
Хвала всевышнему!
Салам алекум, шалом, здравствуйте земляки, привет от Буратино.
Проходил, увидел, зашёл покурить, чаю по - пить, но в час по чайной ложке. Будет возможность пообщаемся, а пока я гость редкий и в Кагане, то бишь на родимой земле давно не был. А там сей час жаркова-то. Каримова не знаю, за смерть земляков Узбекистана осуждаю. Меч правосудия на него направляю, во имя справедливости.
Всем здоровья и мудрости, остальное, возможно всё будет. :6:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Май, 2005 12:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 9 Апрель, 2004 14:38
Сообщения: 781
Margo писал(а):
В лицо и я бы не отказалась узнать!
Мне известна только лишь часть паспортных данных.
В лицо узнавать не надо. Ну не хочет ,ну и не надо. А вот скажи лучше по секрету ну...это... ну... сама понимаешь...Сколько ему лет? Скажем так.Ну и так далее...Хотя бы часть анкетных данных :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Май, 2005 13:15 
Не в сети
Модератор-чайханщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 Январь, 2004 21:17
Сообщения: 2513
Откуда: Израиль, Хайфа
Света писал(а):
А вот скажи лучше по секрету ну...это... ну... сама понимаешь...Сколько ему лет? Скажем так.Ну и так далее...Хотя бы часть анкетных данных :oops:

Вообще-то сложно, даже для женщины с такой сильной интуицией, которая наблюдается у Margo - по номеру пелефона определить возраст и другие личные данные исследуемого объекта. Думаю, что если я сам сообщу еще три интимных подробности о себе - то все остальные вопросы отпадут ввиду ненадобности.
Обсуждаемый уважаемыми женщинами мужчина (мужчина!) находится в переходном возрасте ( от 40 до 120 ) и - женат (удачно)! :6:

_________________
Богатство ничего не стоит, если им не с кем поделиться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Май, 2005 15:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 9 Апрель, 2004 14:38
Сообщения: 781
:28: :28: :28: вот взял и все испортил. А где третья подробность? :17:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Май, 2005 15:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 4 Март, 2004 21:51
Сообщения: 747
Света писал(а):
:28: :28: :28: вот взял и все испортил. А где третья подробность? :17:

Между прочим, когда я, мучительно краснея утверждал, что Света настоящая женщина, меня пристыдили, как шкодливого кота. А теперь "подробности" Кашгара подавай. :oops: :lol:

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=RAgzf3RwJd0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Май, 2005 15:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 9 Апрель, 2004 14:38
Сообщения: 781
Нееее. Мне не нужна какая-то пикантная подробность :oops: Это я просто к тому , что обещал три подробности,а выдал две. Обыкновенное женское любопытство. Вот и весь секрет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Май, 2005 15:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 4 Март, 2004 21:51
Сообщения: 747
Света писал(а):
Обыкновенное женское любопытство. Вот и весь секрет.

Я же говорил...

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=RAgzf3RwJd0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Май, 2005 16:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 9 Апрель, 2004 14:38
Сообщения: 781
Bobcat писал(а):
Света писал(а):
Обыкновенное женское любопытство. Вот и весь секрет.

Я же говорил...
Это что? Комплимент?Или...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Май, 2005 16:10 
Не в сети
Модератор-чайханщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 Январь, 2004 21:17
Сообщения: 2513
Откуда: Израиль, Хайфа
Кашгар писал(а):
Обсуждаемый уважаемыми женщинами мужчина (мужчина!) находится в переходном возрасте (от 40 до 120 ) и - женат (удачно) ! :6:

Обижаете, Света...Что ж я ,до трех считать не умею?Как и обещал - сообщил 3 (три) интимно-пикантные подробности ... Пол, возраст и семейное положение!:6:

_________________
Богатство ничего не стоит, если им не с кем поделиться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Май, 2005 16:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 9 Апрель, 2004 14:38
Сообщения: 781
Кашгар писал(а):
Кашгар писал(а):
Обсуждаемый уважаемыми женщинами мужчина (мужчина!) находится в переходном возрасте (от 40 до 120 ) и - женат (удачно) ! :6:

Обижаете, Света...Что ж я ,до трех считать не умею?Как и обещал - сообщил 3 (три) интимно-пикантные подробности ... Пол, возраст и семейное положение!:6:
Чую,что одурачил :-/ А вот как и где? Не пойму :sad:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Май, 2005 19:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 4 Март, 2004 21:51
Сообщения: 747
Света писал(а):
[ Это что? Комплимент?Или...

Как всегда - никаких "или"... :oops:

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=RAgzf3RwJd0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чой-хона
СообщениеДобавлено: 27 Июнь, 2005 17:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 Август, 2003 15:47
Сообщения: 61
Кашгар вопрос вам как Спецу (именно так с заглавнои букви).
Где в Исраеле можно наити барбарис ?

Кашгар писал(а):
-vladimir- писал(а):
А я и хотел просить рецепт узбецкого плова у хозяина и хозяйки Чой-хоны.

Сколко хочиш,дарагой!
Приготовление настоящего узбекского плова состоит из трех операций:
1) перекаливание масла;
2) приготовление зирвака;
3) закладка риса и доведение плова до готовности.

Перекаливание масла. Перекаливать масло следует в металлической (лучше всего чугунной, но ни в коем случае не эмалированной) посуде с толстым, овально закругляющимся дном — в казанке, котле или в кастрюле, похожей на них. Эту посуду прежде всего надо накалить, затем залить в нее масло и перекаливать его на умеренном или даже слабом огне (огонь не должен касаться дна посуды) так, чтобы оно не закипало внешне. Степень готовности масла (его перекаленность) можно определить по сильному потрескиванию или отскакиванию брошенной в него крупной соли или по выделению беловатого дымка. Масло обычно наливают на дно казанка слоем от 1 до 3 см в зависимости от количества закладываемых продуктов.

Приготовление зирвака(все продукты в казане,кроме риса). В перекаленное масло закладывают в следующей последовательности: мясо, нарезанное мелкими или крупными кусочками, лук, нарезанный кубиками или толстыми кольцами, морковь, нарезанную чаще всего соломкой (реже — кубиками). Моркови в плов всегда кладется вдвое меньше риса (по весу) и примерно столько же, сколько мяса. Отклонения от этих норм в отдельных видах плова крайне незначительны.

Каждый из трех основных компонентов зирвака пережаривают последовательно так, что все продукты сохраняют свойственный им вид и цвет. В начале варки зирвака огонь увеличивают, к середине и к концу варки уменьшают. Продукты не должны прилипать к стенкам и дну казанка. В приготовленный зирвак, т. е. примерно через 20-30 мин, добавляют пряности. Это обычно смесь трех пряностей (красный перец, ажгон, барбарис), взятых в равных частях, подготовленная заранее. Смесь пряностей засыпают в плов из расчета 1-1,5 ч. ложки (с верхом) смеси на 500 г риса.

Затем зирвак солят и заливают небольшим количеством воды из расчета четверть или половина стакана на каждые 500 г риса.
Закладка риса и доведение плова до готовности. Подготовленный зирвак разравнивают, уменьшают еще более огонь и засыпают ровным слоем риса, который слегка приминают шумовкой или ложкой, но ни в коем случае не смешивают с зирваком. Затем утрамбованную поверхность риса осторожно заливают водой, следя за тем, чтобы она не разрушила слой риса. Для этого используют следующий прием: на рис ставят блюдце и на него льют воду, которая равномерно стекает на рис с краев блюдца. Затем блюдце осторожно вынимают из казанка с помощью заранее привязанного к нему шнурка. Рис должен быть прикрыт водой слоем 1-1,5 см. Если рис очень сухой и твердый, воды заливают чуть больше обычной нормы. Затем огонь усиливают, но следят, чтобы плов кипел равномерно. Воду поверх риса досаливают и иногда добавляют в нее пряности, прежде всего куркуму, которая в этом случае постепенно и ровно окрашивает рис в золотисто-лимонный цвет. Во время кипения плов не закрывают крышкой, но когда вода полностью испарится, его накрывают очень плотно тарелкой или блюдом. Перед этим, чтобы убедиться, что плов готов, по поверхности риса несколько раз плашмя ударяют шумовкой, на что должен последовать глухой звук. Кроме того, заметно, что рис становится сыпучим. Тогда плов протыкают в нескольких местах деревянной палочкой, затем разравнивают поверхность риса шумовкой, не смешивая его с зирваком, и закрывают тарелкой на 15-20 мин, чтобы плов упрел.

Только после этого осторожно снимают тарелку, стараясь, чтобы капли воды с нее не упали в плов, равномерно перемешивают его и подают на стол.

Иногда же плов не перемешивают, а выкладывают на блюдо слоями в обратной последовательности по сравнению с закладкой, т. е. вначале рис, затем зирвак — лук и морковь и, наконец, мясо.

Вcе понял,дарагой? Ни-че-го ты не понял - пока не покушаешь плов,приготовленный в чайхане ,в балшом казане и на саксауловых сучьях и,самое главное,вместе с друзьями! :6:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чой-хона
СообщениеДобавлено: 27 Июнь, 2005 18:42 
Не в сети
Модератор-чайханщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 Январь, 2004 21:17
Сообщения: 2513
Откуда: Израиль, Хайфа
Leo писал(а):
Кашгар вопрос вам как Спецу (именно так с заглавнои букви).
Где в Исраеле можно наити барбарис ?

Спасибо за внимание к рецепту, но спец (с прописной буквы) Кашгар точно сказать не может - барбарис в пакетиках, в Хайфе, покупала его жена(говорит - в "Тив-Тааме" или в каком-то другом "русском" магазине). Наверняка барбарис есть и в других местах - а в качестве компенсации за неточный ответ поделюсь парой маленьких секретов в приготовлении плова :
1. Ввиду отсутствия здесь узбекского рафинированого хлопкового масла , пользуюсь местным хлопковым (близкое к узбекскому салатному) - но сначала перетапливаю в казане несколько кусочков курдючного жира. Затем доливаю нужное количество масла и перекаливаю их вместе.
2. Чтобы зирвак не горчил от перекаливания масла - кладу в кипящее масло очищеную от кожуры луковицу.Когда почернеет - сразу ее вынимаю .
3. Перед закладкой овощей и мяса, а также перед закладкой риса - слежу,чтобы масло было прозрачным. Если масло в зирваке мутное - значит, в нем есть лишняя вода от овощей , пусть выкипит.
4. До подачи плова на стол не давать гостям никаких других блюд или мясных закусок. Только легкие салаты и напитки - чтобы не сбивать аппетит и интерес(голодный) к плову.
5. И последнее, очень важное, правило - которое знает высякий "узбек". После плова - толко чай, никакой минералка! cook:

_________________
Богатство ничего не стоит, если им не с кем поделиться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Forum.IsraelInfo — Израильский форум   2002 — 2014 © Все права защищены.
Реклама на israelinfo - Рейтинг@Mail.ru - LiveInternet
Разработчик и владелец сайта компания InterLink Info Ltd.
israelinfo - Израиль на ладони