Израиль на ладони

Израильский форум

Народ, города, по интересам
Форумы:
Текущее время: 22 Август, 2019 15:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чой-хона
СообщениеДобавлено: 20 Март, 2004 09:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 Март, 2004 20:34
Сообщения: 11
Откуда: Israel
Vsem dobroe utro i horoshego vyhodnogo dnya !
A davayte kak-nibud' ustroim piknik s shashlikami ( mogu sdelat' vkusnie pirozhki ... ili samsu s tikvoy , esli mama pomozhet ) . :25:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чой-хона
СообщениеДобавлено: 20 Март, 2004 19:08 
Не в сети
Модератор-чайханщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 Январь, 2004 21:17
Сообщения: 2513
Откуда: Израиль, Хайфа
MB писал(а):
Действительно - прекрасный форум. Добрый. Понимаешь, я тоже во всем этом новичек, но это единственный форум, где очень тепло встречают и тут действительно уютно.

МВ - спасибо за приятные рекомендации нашему новорожденному разделу!

_________________
Богатство ничего не стоит, если им не с кем поделиться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чой-хона
СообщениеДобавлено: 20 Март, 2004 23:19 
2 предупр.
Попробуйте ,очень вкусно .
Бахш
Рис -700 гр.
Кинза-(кузбара)- 2 пучка (небольших)
Лук-3шт.
Марак оф- 1 ст.ложка
Масло подсолнечное-130 гр.
Базиликум-1/2 пучка
Соль ,перец по вкусу.

Нарезать мелко мясо(1см.) и кизну.(мелко), лук.
Прокалить масло в казане (не в эмалированной посуде), закинуть лук и жарить на среднем огне до золотистой корочки . Положить мясо ,жарить вместе с луком минут 5 . После этого положить нарезанную кинзу и базиликум , сразу залить эту массу водой ,выходящей над повехностью на 2 см. Положить марак оф ,соль ,перец и дать кипеть минут 15 на мелком огне. Предварительно вымытый рис высыпать в казан ,(увеличить пламя ),добавить воды ,примерно 2 см. от поверхности риса и дать кипеть ,пока не испарится вода ,при этом постоянно помешивать всю массу. После этого накрыть казан крышкой и на самом мелком огне дать попариться минут 20 ,периодически помешивая. После-выложить на плоское блюдо и ,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чой-хона
СообщениеДобавлено: 26 Март, 2004 21:47 
Не в сети
Модератор-чайханщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 Январь, 2004 21:17
Сообщения: 2513
Откуда: Израиль, Хайфа
Михаэль из Холона 26 Март, Пятница, 2004 21:10 Заголовок сообщения: Поиск узбекистанцев

Цитата:
Случайно набрел на ссылку, если кому интересно: http://www.narod.ru/guestbook/?owner=27 ... =text.html

_________________
Богатство ничего не стоит, если им не с кем поделиться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чой-хона
СообщениеДобавлено: 27 Март, 2004 09:01 
Не в сети
Модератор-чайханщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 Январь, 2004 21:17
Сообщения: 2513
Откуда: Израиль, Хайфа
МВ - бешбармак давно кушал?Желающим узнать,что это вообще такое предлагается -

Цитата:
Само название "бешбармак", как ни парадоксально, казахи считают русским. Такое название это блюдо получило от русских переселенцев, которых удивляло, что едят его просто руками. Так они его и назвали - "пять пальцев", по-казахски "беш бармак". Это название уже вытеснило исконно казахское название "ет". Значение слова "ет" очень простое - мясо. Мясо, и все тут, ибо это практически основное казахское мясное блюдо. Традиция - великая сила: назвала блюдо, которое едят пятью пальцами, "бешбармак", но не дала супу благозвучное казахское имя "бир касык" ("одна ложка"), да и китайскую еду не стала именовать "еки таяк" ("две палочки"). Где логика? Впрочем, логика в таких делах встречается нечасто.

Съел конину - и виагра не нужна!
http://fergana.ru/detail.php?id=496407308014962

cook:

_________________
Богатство ничего не стоит, если им не с кем поделиться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чой-хона
СообщениеДобавлено: 27 Март, 2004 10:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 4 Март, 2004 21:51
Сообщения: 747
Правда ваша, уважаемый, - давно не ел. Хотя, настоящие манты способны затмить в моем воображении все остальные экзотические и традиционные блюда. А вот произношение у нас несколько отличается от приводимого в тексте. Видимо особенности диалекта данного джуза - я вырос в среднем. Конина - действительно уважаемый продукт (но запашок!), и баранина и даже сайгак. Знаете, что хотел бы ещё сказать - может не по теме, но благодаря Вам, Кашгар, воспоминания нахлынули - о том, что между евреями и мусульманами есть проблемы (мягко говоря), узнал лишь в Израиле. Вот так жили МЫ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чой-хона
СообщениеДобавлено: 27 Март, 2004 10:35 
Не в сети
Модератор-чайханщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 Январь, 2004 21:17
Сообщения: 2513
Откуда: Израиль, Хайфа
Между евреями и мусульманами,евреями и украинцами,армянами и грузинами,таджиками и киргизами - в нашей "Чой-хоне" нет и не должно быть проблем ,на том стоим и стоять будем! :6:

_________________
Богатство ничего не стоит, если им не с кем поделиться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чой-хона
СообщениеДобавлено: 1 Апрель, 2004 16:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 4 Март, 2004 21:51
Сообщения: 747
Кашгар, уважаемый, Вас не видно. По-моему форум - пример для подражания. Браво! :13:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чой-хона
СообщениеДобавлено: 1 Апрель, 2004 18:34 
Не в сети
Модератор-чайханщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 Январь, 2004 21:17
Сообщения: 2513
Откуда: Израиль, Хайфа
Как не видно?Вот он я...иногда зримый,иногда незримый - но всегда в курсе форумных дел! surp:

_________________
Богатство ничего не стоит, если им не с кем поделиться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чой-хона
СообщениеДобавлено: 1 Апрель, 2004 21:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 4 Март, 2004 21:51
Сообщения: 747
Во! Совсем другое дело. Смайлик "прикольный". :-D :lol: :16:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чой-хона
СообщениеДобавлено: 3 Апрель, 2004 10:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 4 Март, 2004 21:51
Сообщения: 747
Всех с наступающим!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чой-хона
СообщениеДобавлено: 6 Апрель, 2004 15:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 4 Март, 2004 21:51
Сообщения: 747
С наступившим всех, уважаемые! Возвращайтесь домой, люди добрые, садитесь за стол, чаю наливайте. Всем есть, что вспомнить. Скоротайте время за неспешной беседой, в компании с родными, близкими и просто приятными вам людьми. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чой-хона
СообщениеДобавлено: 8 Апрель, 2004 22:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 Февраль, 2004 22:24
Сообщения: 28
Откуда: Хайфа
Здраствуйте родные Ташкентцы!
Я приглашаю Вас к себе в кафе Мазаль.
Манты сам готовлю , как на базаре в старом городе чорсу.
Кто помнит там были ряды с самсой , шашлыком , лепёшками.
Очень хорощо и вкусно было нам всем.
И вообще выяснилось, наш менталитет на 100 балов.
Давайте прежде чем подумать и посомневаться сначала попробуйте.
Хуш келябсиз уртоклар.
ПРиглашаю завтра 9/04/04 в 7 часов вечера посетить клуб Мазаль.
Будет классный гитарист и певец. Есть манты , чебуреки и много др.
Есть бочковое чешское пиво светлое и тёмное.
Цены не высокие удовольствие высокое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чой-хона
СообщениеДобавлено: 12 Апрель, 2004 21:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 4 Март, 2004 21:51
Сообщения: 747
Для заинтересованных.
С 19 апреля "Аркия" возобновляет регулярные рейсы в Ташкент.
По понедельникам.
Вылет :12.30. прибытие : 19.30 местного. fol.gif:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чой-хона
СообщениеДобавлено: 13 Апрель, 2004 18:42 
Не в сети
Модератор-чайханщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 Январь, 2004 21:17
Сообщения: 2513
Откуда: Израиль, Хайфа
Таки придется воспользоваться советом,пришло время хоть один раз туда сьездить!(Тока думаю,шахпац брать с собой или нет? :29: )

_________________
Богатство ничего не стоит, если им не с кем поделиться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Forum.IsraelInfo — Израильский форум   2002 — 2014 © Все права защищены.
Реклама на israelinfo - Рейтинг@Mail.ru - LiveInternet
Разработчик и владелец сайта компания InterLink Info Ltd.
israelinfo - Израиль на ладони