Израиль на ладони

Израильский форум

Народ, города, по интересам
Форумы:
Текущее время: 21 Ноябрь, 2017 19:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бухло своими руками.
СообщениеДобавлено: 22 Март, 2013 17:37 
Не в сети
БАН

Зарегистрирован: 9 Август, 2012 11:40
Сообщения: 297
Откуда: Кривой Рог- Бэер Шева
Привет всем. Ищу единомышленников изготовления самогона сдесь в Израиле. Проблема стоит остро-водки просто хорошей нет.

_________________
Идешь со всеми — видишь только спины, пойдешь напротив — видишь всех в лицо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бухло своими руками.
СообщениеДобавлено: 29 Март, 2013 18:25 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 3 Март, 2004 22:04
Сообщения: 12694
Откуда: tel- aviv
Мы с мамой гнали самогон из своего винограда в обычной мантышнице

Изображение

Кладешь порцию выжимки винограда в кастрюлю . Оставляешь только один лист - нижний , и кладешь на него пиалу . Накрываешь кастрюлю не крышкой , а глубокой чашкой . Наливаешь в эту чашку холодную воду ....
Короче , если хотите , подробнее объясню в личке , или по телефону .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бухло своими руками.
СообщениеДобавлено: 3 Июнь, 2013 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 8 Март, 2013 19:31
Сообщения: 7
knyt Неправда твоя, есть водка хорошая в Израиле. Рекламировать не буду, на вкус и цвет ,сам знаешь... А хочешь настоящего самогона - зайди в Кешет Таамим (может и есть у вас в Б-7) . Конечно, можно сказать всегда. что я (или мама , или бабушка) делал лучше, но в общем - то .что надо (имхо).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бухло своими руками.
СообщениеДобавлено: 13 Июнь, 2013 09:52 
Не в сети
БАН

Зарегистрирован: 9 Август, 2012 11:40
Сообщения: 297
Откуда: Кривой Рог- Бэер Шева
kraser54 писал(а):
knyt Неправда твоя, есть водка хорошая в Израиле. Рекламировать не буду, на вкус и цвет ,сам знаешь... А хочешь настоящего самогона - зайди в Кешет Таамим (может и есть у вас в Б-7) . Конечно, можно сказать всегда. что я (или мама , или бабушка) делал лучше, но в общем - то .что надо (имхо).

Уважаемый вы , правы что на вкус и цвет....В том то и дело что многие перешли на пшеничный спирт и разбавляют его водой. Ну а мне лень покупать казенный самогон , я сам все делаю.Да и не настоящий он. И на 6 литров с лишком ,пшеничного самогона в 68 градусов. Затраты в себестоимости за все в пол бутылки *Финляндии* .Воды в расход уходит всего то 16 литров и то не в канализацию. Жене дал попробовать,понравился вкусный и мягкий.Когда сказал про градусы, не поверила, пришлось доказать. Когда поднимут цэны на спиртное покупать на у гад напиток западло будет и тебе. Я искал единомышленников Израильтян , но видимо я один,что вообще то даже хорошо . Здоровья всем.

_________________
Идешь со всеми — видишь только спины, пойдешь напротив — видишь всех в лицо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бухло своими руками.
СообщениеДобавлено: 14 Июнь, 2013 11:28 
Не в сети
1 предупр.

Зарегистрирован: 22 Май, 2012 18:39
Сообщения: 13350
kraser54 писал(а):
knyt Неправда твоя, есть водка хорошая в Израиле. ...


Возможно, и есть, только ноги заболят.

Нужен хороший аппаратик, при всём уважении к avital, из ее патента хороший самогон не получишь. Это так баловство и делать только запах соседям. Мы имели аппаратик со змеевичком, все как положено. Главное терпение, слабенький огонек, чтобы бражка не кипела, здесь рекорды не приветствуются. После хорошего аппарата нужна минимальная очистки, но можно и без очистки. Тонкость в том, что температура кипения этилового спирта 78°C, а при температуре выше 85°С начинается интенсивное выделение тяжелых фракций - сивушных масел.
Брагу нужно тоже правильно приготовить и вовремя поставить гнать самогонку. Мы добавляли на 40 литровый молочный бидон столовую ложку смальца прямо при закваске браги, народные умельцы утверждали, что он служит концентратором для сбора сивушных масел. Так и заливали в аппарат, без отлавливания смальца. У нашего соседа был аппаратик а-ля avital, одна и та же брага на соседском аппарате давала вонючую и слабую самогонку. На нашем аппарате продукт выходил на ура. Сосед потом свой аппарат выбросил и брал у нас.
Вот примерно все маленькие хитрости, желаю удачи. С хорошим самогоном никакая израильская водка не сравнится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бухло своими руками.
СообщениеДобавлено: 15 Июнь, 2013 12:23 
Не в сети
БАН

Зарегистрирован: 9 Август, 2012 11:40
Сообщения: 297
Откуда: Кривой Рог- Бэер Шева
Про смалец учту, это для меня ново. А так гоню через сухопарник, отсекая головы и хвосты .Для меня, гнать самогон, это как побаловать себя домашними солеными помидорами и так далее. Купить все это можно но своё вкуснее, и уверенность в качестве продукта на все 100%. Однако есть люди заинтересованные сей напиток купить ,и предложение сделать им аппарат отсекаются в корне. Вот и думаю-быть или не быть.

_________________
Идешь со всеми — видишь только спины, пойдешь напротив — видишь всех в лицо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бухло своими руками.
СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь, 2013 07:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 Декабрь, 2008 14:33
Сообщения: 29
Откуда: Б-7
knyt писал(а):
Я искал единомышленников Израильтян , но видимо я один,что вообще то даже хорошо . Здоровья всем.


Привет, я тоже произвожу и употребляю (в меру :)) свой самогон. Так что ты не одинок.
Массу информации можно получить на homedistiller.ru , или других ресурсах... Однако мы в Израиле, тут своя специфика. Предлагаю обмен опытом в этой ветке или через личку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бухло своими руками.
СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь, 2013 09:40 
Не в сети
усталый инквизитор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 Ноябрь, 2003 08:10
Сообщения: 42729
Откуда: Беер-Шева - Нахаль-Ашан
Проходящий прохожий писал(а):
Тонкость в том, что температура кипения этилового спирта 78°C, а при температуре выше 85°С начинается интенсивное выделение тяжелых фракций - сивушных масел.

В европейских винокурнях по производству сливовицы и немецких шнапсов гонят на глаз, без контроля температуры.
Я заметил, что их самогон из сливы, персика, груши, яблока выходит совсем не плохой, а из малины и вишни, просто ужасный. Вероятно, эти самые тяжёлые фракции в разных основах разные.

_________________
"Все за мной ! Я знаю короткую дорогу !" - Моше Рабейну
Сайт VovaZ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бухло своими руками.
СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь, 2013 10:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 Декабрь, 2008 14:33
Сообщения: 29
Откуда: Б-7
Про "на глаз" слышу впервые, хотя можно по вкусу и запаху. Сам я отбираю по спиртомеру меряя в струе отбора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бухло своими руками.
СообщениеДобавлено: 1 Октябрь, 2013 07:39 
Не в сети
1 предупр.

Зарегистрирован: 22 Май, 2012 18:39
Сообщения: 13350
VovaZ писал(а):
В европейских винокурнях по производству сливовицы и немецких шнапсов гонят на глаз, без контроля температуры.
Я заметил, что их самогон из сливы, персика, груши, яблока выходит совсем не плохой, а из малины и вишни, просто ужасный. Вероятно, эти самые тяжёлые фракции в разных основах разные.


Ясное дело, что на глаз, а в добрые старые времена проверяли на уздечку, если уздечка плавится, значит в самый раз. :17: Мы проверяли на горение самогон налитый в ложку.
Самогон всегда пахнет тем, из чего его делают. Однажды попался самогон из лука, такое впечатление, что самогон закусил луком, запах есть, а горечи нет, и сам самогон немного пахнет луком. Из вишни и малины получаются замечательные наливки, они немного тягучие. Из отходов от наливок самогон никогда не делал, при том в косточках вишни имеются синильная кислота, и мы всегда отжимки выбрасывали. Из виноградных отжимков самогон пахнет виноградом.
Выражение «на глаз» tolaat не стоит воспринимать дословно, вы же не иностранец, если говорят, насыть соли на глазок, это совсем не значит, что нужно посолить глаз. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бухло своими руками.
СообщениеДобавлено: 20 Март, 2015 16:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 Март, 2015 11:31
Сообщения: 5
нельзя, конечно, этим заниматься, но я домашнее вино оч люблю.. Давно не делали, надо будет найти рецептик, обязательно поделюсь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бухло своими руками.
СообщениеДобавлено: 28 Март, 2016 19:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 Март, 2016 19:16
Сообщения: 8
Самогон...у меня варила давно когда-то. Я\А своими руками делала только лиманчелло, очень вкусный, женский напиток, похож на ликер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бухло своими руками.
СообщениеДобавлено: 7 Март, 2017 11:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 7 Март, 2017 11:37
Сообщения: 4
Вспомнил про вино) гола 2 назад делали и чет трубочка забилась, видимо кусочек винограда попал и мы не заметили, так оно потом выстрелело и весь потолок был испачкан)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бухло своими руками.
СообщениеДобавлено: 5 Май, 2017 10:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 Сентябрь, 2016 04:46
Сообщения: 41
У меня сосед настаивает самогон на ягодах,получается как вино,очень вкусно)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бухло своими руками.
СообщениеДобавлено: 20 Июнь, 2017 06:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 Январь, 2017 12:56
Сообщения: 8
Откуда: Минск, Беларусь
Раньше на Курилах варил самогон из подручных средств, сейчас занялся домашним виноделием, благо дача есть. Наливочка из вишни, просто супер, вино из разных сортов винограда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Forum.IsraelInfo — Израильский форум   2002 — 2014 © Все права защищены.
Реклама на israelinfo - Рейтинг@Mail.ru - LiveInternet
Разработчик и владелец сайта компания InterLink Info Ltd.
israelinfo - Израиль на ладони