Израиль на ладони

Израильский форум

Народ, города, по интересам
Форумы:
Текущее время: 20 Сентябрь, 2018 11:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1649 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 9 Февраль, 2016 13:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 9 Февраль, 2016 10:38
Сообщения: 4
фенька писал(а):
Еще можно масло растереть со сгущенкой и тоже наполнять эклеры

Дааа!! Вкуснятина!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 10 Февраль, 2016 20:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 Июнь, 2014 09:18
Сообщения: 21
Цитата:
Перед тем, как положить буряк, надо обязательно добавить в борщ кислоту, Например, выдавить лимон...
Иначе, буряк потеряет цвет.

Что значит положить буряк? Что Вы имеете ввиду? Я например тертую (красную) свеклу тру на терку и кидаю на сковороду вместе с капустой, морковкой и луком, так сказать делаю "зажарку" и ничего, получается супер вкусный и очень красивый на цвет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 28 Февраль, 2016 09:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 5 Ноябрь, 2015 14:06
Сообщения: 15
Вчера пекла печенье: 100 г масла, 150 мл кефира, 1\4 ч.л соды, 75 г сахара и 100 г мака. Муки приблизительно 300 г. Тесто тугое, но вымешивать надо быстро. Формочками делаем коржи, печь при 180 градкусах 10-15мин. Очень вкусное! Заметьте, без яиц


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 28 Февраль, 2016 21:18 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 3 Март, 2004 22:04
Сообщения: 13572
Откуда: tel- aviv
Цитата:
Вчера пекла печенье

Flor , жаль , что вы фотки не выставили .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 14 Март, 2016 11:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 Апрель, 2013 12:27
Сообщения: 19776
Меня уже разочаровал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 14 Март, 2016 16:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 Март, 2016 16:16
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Паста с креветками в сливочном соусе.

Ингредиенты:
Креветки мороженные
Сливки 35%
Тальятелле (или любая другая паста)
Пармезан
Чеснок
Сушёные травушки (тут орегано)
Черный перец
Соль

Первым делом чистим и режем чеснок:

Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем наш чеснок обжариваться:

Тем временем, заливаем кипятком креветки и оставляем в покое минут на пять:

Чеснок убираем как только он слегка начнёт покрываться зажарками. Нам не нужен жареный овощ — токмо ароматное масло:

Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне:

Минут через пять добавляем травушки, перец, сливки и солим по вкусу:

Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне пока не загустеет:

Где-то минуты через две кидаем немного сыра:

Пока всё булькает, источая вокруг запахи итальянской траттории, мы сварим наши макароны.

Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, выливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода останавливает процесс кипения и понижает температуру внутри кастрюли. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести il dente, должно понравиться ).

Итак, макароны готовы:

Соус тоже:

Всё соединяем на тарелке:

И посыпаем тёртым пармезаном:

Приятного аппетита!
Изображение

_________________
http://diplom-v-volgograde.com/diplom-b ... volgograd/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 14 Март, 2016 16:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 Апрель, 2013 12:27
Сообщения: 19776
Раз пошла такая пьянка...
Мой фирменный рецепт - паста с креветками и брокколи.
Итак, креветки замороженные, брокколи тоже.
На сковородку кидаем брокколи, потом креветки, соль, перец по вкусу, когда жидкость выпарится, наливаю сливки, но не более 15%, можно и 10.
Даю сливкам чуток загустеть, и заливаю этим соусом предварительно отваренную пасту, перемешать и посыпать сверху пармезаном, но это не обязательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 14 Март, 2016 23:06 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 3 Март, 2004 22:04
Сообщения: 13572
Откуда: tel- aviv
А сколько воды наливать в сковороду ? Креветки ведь не долго варят , минуты три , а вода еще не выпарилась , как тогда ? Или воду не наливать ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 15 Март, 2016 08:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 Апрель, 2013 12:27
Сообщения: 19776
Воду не наливать ни в коем случае.
У вас будет жидкость от мороженых брокколи и креветок.
Обычно я даю жидкости от брокколи выпариться, потом добавляю креветки.
Т.к. креветки замороженные, они тоже дадут воду, но эту жидкость я обычно не выпариваю до конца, чуточку даю покипеть и наливаю сливки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 15 Март, 2016 11:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 Февраль, 2008 21:07
Сообщения: 23709
Откуда: Б-7
Очень люблю такие блюда с пастой,но пармезан натираю всегда,какие бы добавки не были.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 15 Март, 2016 12:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 Апрель, 2013 12:27
Сообщения: 19776
Честно говоря, про пармезан именно в это блюдо я периодически забываю.
Но и без пармезана успех имеет всегда. Главное, что быстро, и никакой возни.
Кстати, своим американским родственникам, которые меня предупредили, что пасту не едят, я приготовила все тоже самое, только без пасты, опустошили за несколько минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 15 Март, 2016 16:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 Февраль, 2008 21:07
Сообщения: 23709
Откуда: Б-7
Ну для любителей морепродуктов наличие пасты необязательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 20 Март, 2016 08:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 Апрель, 2013 12:27
Сообщения: 19776
Картопляники бывают с мясом и без него.
Варите картошку как пюре, давите как на пюре, заправляете маслом, соль, перец по вкусу, яйца, мука, и фсе - лепите и жарите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 20 Март, 2016 08:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 Февраль, 2008 21:07
Сообщения: 23709
Откуда: Б-7
Так это ведь зразы,не знала,что они называются картопляники.Впервые слышу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 20 Март, 2016 09:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 Апрель, 2013 12:27
Сообщения: 19776
У нас всегда это были картоплянники, это вроде с украинского, точно не скажу, т.к. я например другого названия и не знала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1649 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Forum.IsraelInfo — Израильский форум   2002 — 2014 © Все права защищены.
Реклама на israelinfo - Рейтинг@Mail.ru - LiveInternet
Разработчик и владелец сайта компания InterLink Info Ltd.
israelinfo - Израиль на ладони