Израиль на ладони

Израильский форум

Народ, города, по интересам
Форумы:
Текущее время: 16 Июль, 2018 10:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1646 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 20 Март, 2016 11:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 Февраль, 2008 21:07
Сообщения: 24187
Откуда: Б-7
Может это и правда украинское название?Я их знала как зразы.У нас дома их готовили с грибами,капустой и мясом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 20 Март, 2016 11:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 Апрель, 2013 12:27
Сообщения: 19679
По-звучанию таки похоже на украинский - картоплянники от слова картопля, правда на белорусском кажись тоже картопля.
И что еще характерно, что у нас если делали с начинкой, то только с мясной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 20 Март, 2016 19:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 Февраль, 2008 21:07
Сообщения: 24187
Откуда: Б-7
В Белоруссии картошка-бульба.Я хоть и не жила там, но знаю.Поэтому белорусов называли бульбаши.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 23 Март, 2016 07:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 Июль, 2013 10:17
Сообщения: 33


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 23 Март, 2016 18:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 Февраль, 2008 21:07
Сообщения: 24187
Откуда: Б-7
Не понравился рецепт грибного супа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 23 Март, 2016 22:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 Март, 2016 23:26
Сообщения: 7
Очень вкусный суп с красной рыбой и плавленым сырком, можно конечно вместо красной рыбы грибы положить, но эффект не тот)) Суп больше на суп0пюре похож, но быстро готовится и всем нравится. А насчет картопляников хотела еще сказать, что зразы это они и есть. Сама их очень люблю, но с ними возьни много, не часто делаю, но уж если и делаю, то столько, чтоб и покушать и заморозить хватило. С морозилки полуфабрикаты потом как свежие, вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 24 Март, 2016 08:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 Апрель, 2013 12:27
Сообщения: 19679
фенька писал(а):
Не понравился рецепт грибного супа.

Мне тоже.
В грибном супе главное это вкус грибов, а не лаврушки, паприки, базилика и порошкового бульона.
Непонятно так же, зачем лимон.
Чем все это пихать в кастрюлю, лучше свежие грибы добавить к сушеным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 24 Март, 2016 08:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 Апрель, 2013 12:27
Сообщения: 19679
anzhelka писал(а):
Очень вкусный суп с красной рыбой и плавленым сырком, можно конечно вместо красной рыбы грибы положить, но эффект не тот)) Суп больше на суп0пюре похож, но быстро готовится и всем нравится. А насчет картопляников хотела еще сказать, что зразы это они и есть. Сама их очень люблю, но с ними возьни много, не часто делаю, но уж если и делаю, то столько, чтоб и покушать и заморозить хватило. С морозилки полуфабрикаты потом как свежие, вкусно.

У меня плавленый сырок ассоциируется с песней "и где ты друг, наш третий друг"....
Благородную рыбу сочетать с плавленным сырком?
Хм...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 24 Март, 2016 19:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 Февраль, 2008 21:07
Сообщения: 24187
Откуда: Б-7
Danap писал(а):
фенька писал(а):
Не понравился рецепт грибного супа.

Мне тоже.
В грибном супе главное это вкус грибов, а не лаврушки, паприки, базилика и порошкового бульона.
Непонятно так же, зачем лимон.
Чем все это пихать в кастрюлю, лучше свежие грибы добавить к сушеным.

Согласна ,все эти специи не подходят к грибам.Добавить можно только грибной порошок для усиления вкуса.Морковку тоже не кладу,хотя это дело вкуса.Не люблю просто морковку в грибном супе.А сушеные грибы со свежими великолепно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 9 Апрель, 2016 15:42 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 3 Март, 2004 22:04
Сообщения: 13665
Откуда: tel- aviv
Nina Larina , не тащите сюда рецепты из интернета !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 9 Апрель, 2016 18:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 Февраль, 2008 21:07
Сообщения: 24187
Откуда: Б-7
Бесполезно,Авиталь,ты уже который раз предупреждаешь и как об стенку горохом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 28 Апрель, 2016 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 Апрель, 2016 13:51
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Все же для Альфредо нужны сливки вместо молока. И после закипания нужно потомить немного, чтобы загустел. С домашней лапшой хорошее сочетание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 5 Декабрь, 2016 14:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 Декабрь, 2004 21:17
Сообщения: 132
Откуда: Ашдод
Народ, а где в Израиле можно купить шишки хмеля? Имею в виду для себя.

_________________
Говори кратко,
Проси мало,
Уходи борзо.
Петр 1.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 5 Декабрь, 2016 20:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 Февраль, 2008 21:07
Сообщения: 24187
Откуда: Б-7
Понятия не имею,может в "Народе" спросите.Туда больше юзеров заходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 11 Январь, 2017 11:35 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 3 Март, 2004 22:04
Сообщения: 13665
Откуда: tel- aviv
За 15-20 минут чечевица никогда не сварится , сырой остается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1646 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Forum.IsraelInfo — Израильский форум   2002 — 2014 © Все права защищены.
Реклама на israelinfo - Рейтинг@Mail.ru - LiveInternet
Разработчик и владелец сайта компания InterLink Info Ltd.
israelinfo - Израиль на ладони