Израиль на ладони

Израильский форум

Народ, города, по интересам
Форумы:
Текущее время: 19 Июль, 2018 21:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Напитки какой категории вы предпочитаете?
Водка 5%  5%  [ 2 ]
Виски 13%  13%  [ 5 ]
Коньяк, бренди 18%  18%  [ 7 ]
Джин, ром, текила 5%  5%  [ 2 ]
Ликёры, коктейли 8%  8%  [ 3 ]
Вина 13%  13%  [ 5 ]
Пиво 20%  20%  [ 8 ]
Вообще не пью спиртного 20%  20%  [ 8 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 Март, 2009 00:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 Август, 2007 13:27
Сообщения: 145
Откуда: Ближневосточная Республика
Собственно говоря, тема давно назрела - вкусненькое выпить любят все, а вот поделиться впечатлением... слабо?
Я участвую в нескольких форумах, ветках и группах по напиточной тематике и вижу, что израильтянам не мешало бы повысить уровень кругозора в отношении спиртных напитков. А то доходит до смешного - как-то в магазине я услышал просьбу найти бутылку белого каберне... Или надпись на бутылке "Grain Brandy"(зерновой бренди)!?
Короче, приглашаю знатоков, любителей и просто интересующихся на душевный разговор!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Март, 2009 08:53 
Не в сети
БАН

Зарегистрирован: 2 Март, 2009 20:18
Сообщения: 313
Откуда: Haifa
А по какому критерию оценивать качество "благородных" напитков предлагаемых на полках торговой сети?
- по форме тары
- красоте этикеток
- цвету и запаху содержимого
- состоянию организма в воскресенье утром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Март, 2009 09:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 Апрель, 2004 21:02
Сообщения: 2432
Откуда: Israel
Кофе, чай, сок грейпфрутовый, минеральная вода, молоко, йогурт, сок томатный, сок манго, какао...
Назвать текилу, виски или пиво благородными? Благородное бухло? Это звучит! :4:

_________________
Я не рисую, я фотографирую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Март, 2009 02:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 Август, 2007 13:27
Сообщения: 145
Откуда: Ближневосточная Республика
Ну вот, shtutzer сразу задал вопрос не в бровь, а в глаз! Критерии "благородности" напитков, по определению знатоков, выглядят так:
- доброкачественное натуральное сырьё и отсутствие любых искусственных вкусовых добавок;
- достаточно сложная технология производства, обеспечивающая отсутствие вредных и неприятных примесей;
- постоянно высокое качество напитка, обеспеченное жёстким контролем.
Благородные напитки обладают оригинальным букетом (вкусом и запахом) и послевкусием, легко пьются и не дают неприятных последствий при умеренном потреблении, т.к. основаны на высококачественных спиртах. Как правило, благородные напитки имеют древнюю историю, а их производство юридически защищено, включая географическое происхождение.

Добавлено спустя 44 минуты 35 секунд:

Озабоченный писал(а):
...Назвать текилу, виски или пиво благородными? Благородное бухло? Это звучит! :4:

Текила имеет древнюю историю, восходящую к временем завоевания Мексики конкистадорами (XV век). Производится из растения голубая агава (семейства лилейных), из 300 видов агавы для производства текилы пригодна только голубая, растущая в Мексике. Поэтому настоящая текила должна иметь на этикетке надпись "Сделано в Мексике, 100% агава". Технология и место производства регламентированы законами Мексики начиная с королевского акта 1758г. В течение следующих 300 лет текила стала символом Мексиканского национального характера, предметом гордости и культуры.
Подробней можете узнать тут:
http://tequila.km.ru/about_tIC.html
http://archive.travel.ru/mexico/70137.html
http://www.toast.ru/drinks/tequila/index.shtml
http://www.molomo.ru/tequila.html
.....
Если интересно, завтра расскажу о виски.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Март, 2009 07:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 Апрель, 2004 21:02
Сообщения: 2432
Откуда: Israel
У пива история еще более древняя, чем у текилы. Львовский музей пива датирует изобретение напитка 6000 лет назад, в наших краях технология тоже не из примитивных, но все-таки пиво - напиток народный, а не благородный.

_________________
Я не рисую, я фотографирую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Март, 2009 10:30 
Не в сети
БАН

Зарегистрирован: 2 Март, 2009 20:18
Сообщения: 313
Откуда: Haifa
Марат писал(а):
... постоянно высокое качество напитка, обеспеченное жёстким контролем.
Благородные напитки обладают оригинальным букетом (вкусом и запахом) и послевкусием, легко пьются и не дают неприятных последствий при умеренном потреблении, т.к. основаны на высококачественных спиртах. Как правило, благородные напитки имеют древнюю историю, а их производство юридически защищено, включая географическое происхождение...
Экий снобизм...
Я так полагаю что подобные наставления армейского образца нужно читать предварительно облачившись во фрак, и непременно в пенсне, удобно расположившись в глубоком кресле около сигарного столика.

Вот только вопрос где этот протокол о намерениях реализован как технология, и как это стыкуется с получением прибылей торговыми сетями и производителями?
Почему торговая сеть завалена палеными спиртосодержащими напитками ?
Есть уверенность что что покупаемый "благородный напиток" по формуле с этикеткой соответствует содержимому?
Вкус настоящего коньяку или водки хоть кто нибудь помнит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Март, 2009 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 Август, 2007 13:27
Сообщения: 145
Откуда: Ближневосточная Республика
Озабоченный писал(а):
У пива история еще более древняя, чем у текилы...технология тоже не из примитивных, но все-таки пиво - напиток народный, а не благородный.

А я и спорить не буду!
С текилы я начал только лишь потому, что она в Вашем посте первая по списку "бухла", я вовсе не любитель текилы. Тем не менее нельзя игнорировать огромное число её приверженцев в мире и в Израиле.
К пиву, наоборот, испытываю очень тёплые чувства, хотя - не ко всякому. Собственно говоря, я недолюбливаю именно "народное" пиво массового производства, годное имхо лишь для утоления жажды. И наоборот, влюблён в пиво, производимое по лучшим старинным традициям на небольших пивоварнях, как в Англии, Бельгии и с недавних пор и у нас. Такое пиво народным назвать нельзя - тиражи пивоварен небольшие и довольно высокая цена (около $10 за бутылку и выше). Кроме того, соблюдены и требования к чисто натуральной технологии, в отличие от народного пива массового производства.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 40 секунд:

shtutzer писал(а):
Экий снобизм...
Я так полагаю что подобные наставления армейского образца нужно читать предварительно облачившись во фрак, и непременно в пенсне, удобно расположившись в глубоком кресле около сигарного столика.
Это вовсе не снобизм, а стремление нормальных людей получить удовольствие от любимого напитка (и недешёвого, кстати) в соответствующей обстановке.
ИзображениеНа этом снимке вы видите мастер-класс, то есть знаток учит людей, как правильно пить правильный коньяк (взято с www.selinger-bottles.com).
shtutzer писал(а):
...Вот только вопрос где этот протокол о намерениях реализован как технология, и как это стыкуется с получением прибылей торговыми сетями и производителями?
Почему торговая сеть завалена палеными спиртосодержащими напитками ?
Есть уверенность что что покупаемый "благородный напиток" по формуле с этикеткой соответствует содержимому?
Вкус настоящего коньяку или водки хоть кто нибудь помнит?
К сожалению, культура потребления спиртных напитков в Израиле в общем низка и большинство потребителей в самом деле не отличают качественных напитков от палёной бурды. А многие даже думают, что именно вкус этой бурды и есть вкус оригинала. Как в анекдоте:
"-Что они нашли в этом Бетховене, не понимаю!
-А вы что, ходили на концерт?
-Нет, мне вчера Рабинович напел..."

В самом деле, по определению специалистов, в торговой сети Израиля - до 50% поддельных напитков! А цены на импортные напитки от серьёзных брэндов на уровне 200-300% цен в странах, где нет таких высоких налогов и накруток.
Тем не менее, если человек стремится к лучшему, он преодолевает эти неприятные местные условия. Ведь сегодня получить и поделиться информацией так просто! Например, на форуме дочернего сайта (Мотор/ИсраэльИнфо) есть ТРИ ветки о напитках:
http://forummotor.israelinfo.ru/viewtop ... highlight=
-о крепких напитках;
http://forummotor.israelinfo.ru/viewtop ... 01363fc22d
-о вине;
http://forummotor.israelinfo.ru/viewtop ... highlight=
-о пиве.
Надеюсь, со временем и здесь получится интересная беседа любителей хороших напитков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Март, 2009 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 Март, 2009 05:59
Сообщения: 1
Откуда: Баку, Азербайджан
В принципе, "благородный" ли напиток или "бухло" зависит в первую очередь от потребителя. "Благородные" обычно намного дороже, правда, и для того, чтобы свести их к "бухлу", требуется сочетание наличия денег с изрядной долей жлобства.

Напиваться, например, хорошим синглом ценитель не будет, ну а жлоб при деньгах - для престижу нажрется. Ну а какие-нибудь жняжные виски по 50-60 шакалов ценитель и не возьмет.

Кстати, интересный у меня как-то был разговор с совладельцем "русского" магазина - продавший ему прежний владелец предложил держать несколько бутылок именно такого "виски". Да и "Оболонь" идет намного лучше, чем стоящие рядом чешские и австрийские, а когда я его попросил привезти "Эдельвайс" - сказал, что при условии, что я возьму ящик.

Кстати, насчет "забыли вкус" - кому нужно "бухло", готов терпеть пойло - лишь бы подешевше (тот же Оболонь). А как нсчет людей, которые со слепым упрямством берут "грузинские" вина? Вместо вполне доступных качественных израильских? Ну или многим придет в голову выбрать шерри бренди, когда рядом стоит "Белый аист" - кстати, цена сравнима?

И еще, Марат, 50-60%? Если брать "пицуциёт" (включая русские магазинчики) - верю, а в целом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Март, 2009 00:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 Август, 2007 13:27
Сообщения: 145
Откуда: Ближневосточная Республика
Марк Гейзер - +1!
Могу добавить лишь - к тому, что "...Благородные" обычно намного дороже..."- но не всегда. Иной раз бывает и хороший напиток по смешной цене, что имхо говорит о нераскрученности бренда на местном рынке. Вот и пример - шерри-бренди Williams&Humbert:
Изображение Посередине - довольно дорогой, 10-летней выдержки, а по бокам трехлетки, оба весьма неплохого качества и со смешной ценой.
...
Насчет 50% процентов поддельных напитков расскажу, что эту цифру я услышал недавно (пару месяцев назад) в передаче по девятому каналу. Был сюжет - интервью с офицером полиции, начальником отдела по борьбе с незаконным оборотом продукции. Эту цифру он назвал, стоя на фоне ба-альшого шкафа с коллекцией фальшивого пойла...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1 Апрель, 2009 22:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 Август, 2005 08:23
Сообщения: 1305
Откуда: moshav Arbel
кто в курсе шо за коксовый ликёр?кто пил?какое действие?


я вобшето любитель спец напитков тима абсенты или коноллянные настойки,и вот это тоже заинтересовало
:6:

_________________
Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел.. начинай делать то, что никогда не делал

http://israelforum.5forum.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2 Апрель, 2009 12:05 
Не в сети
БАН

Зарегистрирован: 2 Март, 2009 20:18
Сообщения: 313
Откуда: Haifa
Не получается "благородно" - но есть повод стебонутся.

Лично я не рискнул бы пить современные "ликеры".
Технология производства таких "напитков" ничем не отличается от технологии производства мыла и лосьенов для удаления запаха под мышками...
Для пойла применяется плохо пахнущий спирт низкого качества, который "забивается" синтетическими эмульсионными ароматизаторами с нужным вкусом и запахом. Добавляются химические загустители взбиваются ультразвуком, заливаются в красивую тару с благородными этикетками и продаются по цене мыла.
Получить в ширпотребовских количествах и такой ценовой категории настоящий ликер не реально.


Марат писал(а):
На этом снимке вы видите мастер-класс, то есть знаток учит людей, как правильно пить правильный коньяк

Несколько моментов вызывают у меня сомнения в компетенции метра!?
- В его руке бокал для красного вина.
- Бокал с коньяком двумя пальцами?!
Принято держать бокал с коньяком за нижнюю часть бокала согревая его пальцами ладони.
- В левой руке нет сигары
- Красная бабочка в составе фрака - больше подходит для дискотек и пионервожатых.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3 Апрель, 2009 01:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 Август, 2007 13:27
Сообщения: 145
Откуда: Ближневосточная Республика
sagi
K сожалению, ничего не могу об этом ликёре сказать не могу, хотя поисковик вам может выдать про него немало... "В основе Agwa находится аромат, содержащий амазонскую гуарану, боливийский лист кокаинового куста (27 граммов в литр), китайскую женьшень, другие экзотические травы и специи." (единственная на русском) http://www.alcostore.ru/catalog/liqueur_holland.html и ещё целая куча ссылок о нём на других языках. Попробуете - поделитесь впечатлением!

Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:

shtutzer Я бы априори не стал утверждать, что этот ликёр так плох...
А чтобы развеять Ваши " сомнения в компетенции мэтра", достаточно зайти на его сайт по указанному мной адресу. Дай бог и нам с Вами так разбираться в коньяке!
И бокалы на фото - коньячные "тюльпаны", а красная бабочка одевается в неформальной обстановке...

_________________
Я не грустный, а трезвый...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7 Апрель, 2009 20:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 Август, 2005 08:23
Сообщения: 1305
Откуда: moshav Arbel
сегодня гуляя по Ёханесбургу,наткнулся на такой абсент.
http://www.absintheclassics.com/absinthe_mystique.html


Прёт после 100 грамм.....

Один бутыль открыл с шурином,два беру домой


Изображение

_________________
Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел.. начинай делать то, что никогда не делал

http://israelforum.5forum.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8 Апрель, 2009 14:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 Август, 2007 13:27
Сообщения: 145
Откуда: Ближневосточная Республика
sagi
Такое впечатление, что ты только абсентами интересуешься? A нa www.absinthe.ru. заглядываешь? Очень хороший сайт.
............
Немного ликбеза - КЛАССИФИКАЦИЯ спиртных напитков.
По методу приготовления спиртные напитки можно разделить на три группы:
- Продукты спиртового брожения (ферментации) углеводов (превращения их в спирт), например: вино, пиво, брага итд. Их крепость обычно не более 15% (в более концентрированных растворах дрожжи обычно гибнут и брожение прекращается).
- Продукты перегонки (дистилляции) сброженного сырья (водка, виски, бренди итд.) Дистилляция может быть непрерывной или дробной (с разделением по фракциям), а также одно- или многократной. Обычно эти напитки имеют крепость 35-45%.
- Продукты, получаемые смешением двух первых: иногда количество алкоголя в изделиях с низким его содержанием увеличивают, добавляя продукты перегонки, особенно часто так делают в случае с вином (херес, портвейн). Некоторые сорта бренди (например - Метакса) производятся с добавлением вина к спирту для получения определённого вкуса.
Продолжение следует/

_________________
Я не грустный, а трезвый...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Апрель, 2009 21:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 Август, 2005 08:23
Сообщения: 1305
Откуда: moshav Arbel
Марат писал(а):
sagi
Такое впечатление, что ты только абсентами интересуешься? A нa www.absinthe.ru. заглядываешь? Очень хороший сайт.
............


на сайт загледывал,да,есть полезняки

люблю интерессные не повседневные напитки,вискари и другая аптека меня не очень притягивает,а вот различные настоички и различные ликёры которые мало известны и имеют действие которое связанно болие чем алкоголем мне нравятса.

Вот сегодня в гостях пил конопляную настойку из конопли сорта Свази,там идёт 100 грамм конопляшки на литряк,40 градусов,сладкое,зелёное,смешное...... дальше непомню

_________________
Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел.. начинай делать то, что никогда не делал

http://israelforum.5forum.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Forum.IsraelInfo — Израильский форум   2002 — 2014 © Все права защищены.
Реклама на israelinfo - Рейтинг@Mail.ru - LiveInternet
Разработчик и владелец сайта компания InterLink Info Ltd.
israelinfo - Израиль на ладони