Израиль на ладони

Израильский форум

Народ, города, по интересам
Форумы:
Текущее время: 13 Ноябрь, 2018 09:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Квас и окрошка.
СообщениеДобавлено: 30 Август, 2009 07:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 Август, 2009 19:57
Сообщения: 9
Откуда: Первосионск
Проблема, блин, в Израиле - КВАС. Нет, в магазинах, в т.ч. кошерных суперах наличествует немало его в двухлитровках, причём неплохой, вкусный и качественный, русско-местного розлива. Но вот беда - сладкий он. На окрошку не пойдёт, абсолютно. А она, родимая, тутошним летом вешь архиважнейшая. Беленькая, холодненькая, кисленькая, ой-да с огурчиком меленько покрошеным да прям с холодильничка, ай да под свежий хлебушек!!! Да чтоб много её!!!
Выход вроде ясен - сотворить нужный продукт самому. А вот тута заковыка. По всяческим найденым рецептам он родимый не квасится. Вроде как исходники у местного хлеба сильно другие, а может не в хлебе дело, но не образуется тот самый грибок нужный, что воду с сахаром в квас обращает.
И вот первые свои попытки (и не одну) получить желанный напиток я начал ещё лет семь назад. И были они тщетны аки труд сизифов. Вот нет и всё. И не с первого раза я прозрел, культурку то надо брать там где она уже есть - в тех самых двухлитровых магазинных бутылках с негодным на окрошку сладким квасом. Просто дал ему открытому добродить в тепле пару дней, перелил в тару побольше с водичкой и хлебом - И ВОТ ОН !!!
С тех пор и в семье моей окрошечка правильная потребляется, и закваской правильной делюсь я с роднёй да знакомыми, жалоб нету. Да новые способы какие нибудь для получения нужного продукта я вниманием не обхожу, экспериментирую. И вот сегодня мой эксперементальный квас меня в шок поверг. Неделю назад загрузил я в тару хлеб, дрожжи, сахар, воду и ИЗЮМ. Интерес заключался именно в изюме. Так вот, сегодня открыл я бадейку, и говорил со мной квас нечеловеческим голосом, как мол семья и здоровы ли будете... В смысле вырос там за эту неделю ГРИБОК в чистом виде, в палец толщиной, как мятый картон плотностью. Со спорами по стенкам. Попытки повредить его ложкой, а после и вилкой, не увенчались. Он смотрел с укоризной. И было мне страшно. То ли от страха, то ли ещё чего, удалил я этот гриб да выкинул, теперь понимаю что может и зря. Может быть из него можно было уже квасок сотворять и без хлеба и дрожжей, как из чайного гриба.
Ну да ладно, квасок ядрёный я таки получил. НУ, КОМУ ЗАКВАСОЧКИ, ПОДЕЛЮСЬ.

_________________
Мое недоумение разделила вся Европа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Ноябрь, 2009 23:19 
Не в сети
БАН
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 Октябрь, 2004 23:17
Сообщения: 4197
Откуда: Kiriat Yam
А фильму про "Плесень" смотрели? Во-во! И мне тоже страшно было...

_________________
Танцуй, пока молодой!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас и окрошка.
СообщениеДобавлено: 25 Ноябрь, 2009 09:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 1 Ноябрь, 2008 13:48
Сообщения: 1332
ptiburducoff писал(а):
тутошним летом


Зима уже :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Декабрь, 2009 09:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 Январь, 2006 16:08
Сообщения: 341
rakdanit
Человек в Вами поделился своей находкой. А Вы взяли всё обоср... Люди пили квас испокон веков и поздоровее нас были и никакая плесень им не вредила. А почему не вредила? Да потому, что они фильмов дурацких не смотрели и голову себе всякой х*йнёй не забивали. А были радотны и светлы как ptiburducoff.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Декабрь, 2009 21:46 
Не в сети
БАН
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 Октябрь, 2004 23:17
Сообщения: 4197
Откуда: Kiriat Yam
herdsman
А Вы-то сами фильм смотрели? Плесень, она ж тоже разная бывает...ну, пенициллин, например...или кефирные грибки...или дрожжевые...А как у Вас с ЧЮ?

_________________
Танцуй, пока молодой!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Декабрь, 2009 17:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 Январь, 2006 16:08
Сообщения: 341
rakdanit
Нет фильм не смотрел. А ЧЮ буду развивать. Спасибо за совет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Май, 2010 08:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 Май, 2010 09:52
Сообщения: 8
Откуда: Ариэль
Ой как я Вас понимаю, ptiburducoff!
У меня тоже были с местным сладким квасом проблемы. То есть пить я его люблю о-о-очень, но на окрошку он не годится. :???:

У меня-то как раз окрошечный квас сразу получился просто из хлеба, сахара и дрожжей. А 2-3 изюминки моя мама всегда добавляла для вкуса.
Я беру хлебные корочки от черного хлеба, лучше ржаного, а не пшеничного, 2 столовые ложки сахара и заливаю все это 3 литрами кипятка, а когда остынет, добавляю чайную ложку сухих дрожжей. Все это стоит 2-3 дня в тепле. Ну и изюм можно кинуть.

Нынешним летом опять хочу поставить квас. Что-то меня на окрошку потянуло! ;-D

_________________
Приятные мелочи своими руками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Май, 2010 18:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 Февраль, 2008 21:07
Сообщения: 25208
Откуда: Б-7
Я покупаю в русских магазинах "Квас для окрошки" в бутылках и никаких проблем.Конечно на родине лучше квас был.Но и этот неплох.Можно прекрасную окрошку готовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Август, 2010 16:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 Август, 2009 19:57
Сообщения: 9
Откуда: Первосионск
Квас из бутылок "для окрошки" лить в окрошку? Прекратите! Это тот же самый черный сладкий квас. Он бесспорно прекрасен как сладкий напиток, он лучший из сладких напитков, но помилуйте, не станете же вы делать суп из Пепси или Фанты. Нет, господа, только добродивший кислый квас!
А у моего кваса в этом году снова Аншлаг. По причине, конечно же, жары небывалой. Шестилитровую бадью только успеваю сливать и дополнять водой с сахаром вновь. 4,5-5 литров на три дня семье из трех человек хватает впритык. Дочка моя шести лет на мой квас подсела, хотя вначале морщилась. Я доволен - потребление всякой Фанты просто рухнуло.
А рецепт начала закваски у меня в конце концов такой:
Покупаем бутылку проверенного черного сладкого кваса. Я обычно беру "Мама Мэри" и подобное. Никаких прибалтийских, новоделов и "квасных напитков", это фальшивки, могут даже быть опасны. Зачем нам черный сладкий квас? А в нем есть самое главное - детонатор, штамм, культурка, те самые бактерии из-за которых и получается божественный напиток из первичных воды, сахара и сухарей. Так вот, на бадью шесть литров я даю стакан покупного кваса, четверть-треть стакана сахара, два-три цельных сухаря нарезанного магазинного хлеба (лехем парус) и вода. Сухари делаю так: из буханки нарезанного хлеба самое вкусное - начальную и конечную корку, толстые такие, и сушу 1,5-2 мин в микроволновке, чтоб в центре куска аж начало коричневеть. Так засушенный сухарь можно заливать много раз и он не расползается.
Всё, три дня и готово. Приятного!
Пы.Сы. Прочитал в сети уже сотню рецептов кваса и недоумеваю - в них во всех сладкая вода льется в сухари с дрожжами, сливается и бродит уже без сухарей, хлеб в мусор. Одноразово! Чего за нафиг? В моей семье спокон выгон кваса был бесконечным процессом, новый хлеб добавлялся, старый по ходу удалялся и это было без конца. Может это я не прав?

_________________
Мое недоумение разделила вся Европа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Август, 2010 17:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 Август, 2009 21:55
Сообщения: 2610
рецепт не сложный, но есть вопросы:
где взять такую бадью? есть кастрюля литра на 4.и потом какая вода: фильтрованная или кипяченая?
потом у каждого батона тока два сухаря, надо ли покупать больше булок или все выходит из одной?

_________________
примкнувшие к сионизму


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7 Сентябрь, 2010 17:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 Август, 2009 21:55
Сообщения: 2610
уже купила етот квасок мама мери . а вода гор. или хол?

_________________
примкнувшие к сионизму


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8 Сентябрь, 2010 09:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 5 Сентябрь, 2009 15:09
Сообщения: 199
Откуда: Европа
Господин Ptiburdukoff, мое вам почтение. Спасибо за рецепт, теперь едим нормальную окрошку и минимум хлопот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8 Сентябрь, 2010 17:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 Август, 2009 21:55
Сообщения: 2610
Господин СовЧел
какую воду налили в етот квас? или я не нашла где написано

_________________
примкнувшие к сионизму


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8 Сентябрь, 2010 18:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 Август, 2005 15:01
Сообщения: 9864
А у меня нет проблем с приготовлением кваса. Правда, ржаной хлеб для личного потребления, в т.ч. и на квас, я выпекаю сам.
Но есть еще неплохой рецепт окрошки. Сам открыл. Хотя возможно, кто-нибудь и до меня экспериментировал.

И так делюсь секретами и ноу-хау. "Окрошка Гусарская" от Сильвестра.

Вместо кваса можно с успехом использовать пиво средней крепости или легкое, малоалкогольное. Обязательные компоненты:

*Хорошая русская горчица. Желательно собственного приготовления.
*Молодая редиска и мелко-тертая черная редька.
*Зеленый лук или черемша
*Свежие огурцы, без кожицы.
*Сметана крестьянская или своей закваски.
*Молодая отварная или приготовленная на пару картошка, желательно красная.
*Отваренные вкрутую перепелиные яйца.
*Зелень в ассортименте(укроп, киндза, петрушка, сельдерей, базилик).
*Немного хрена собственного приготовления, для остроты вкуса.
*Немного зернышек тмина.
*Колотый лед, перед подачей.

Приятного аппетита!

_________________
Право на инакомыслие - важнейший атрибут демократии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9 Сентябрь, 2010 10:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 Август, 2009 21:55
Сообщения: 2610
про квас не отвечают, что такое бадья тоже не понятно
сильвестер, как хлеб печете? инградиенты и оборудование, а так же температурный режим

_________________
примкнувшие к сионизму


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Forum.IsraelInfo — Израильский форум   2002 — 2014 © Все права защищены.
Реклама на israelinfo - Рейтинг@Mail.ru - LiveInternet
Разработчик и владелец сайта компания InterLink Info Ltd.
israelinfo - Израиль на ладони