Израиль на ладони

Израильский форум

Народ, города, по интересам
Форумы:
Текущее время: 24 Сентябрь, 2018 04:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Сентябрь, 2010 20:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 Август, 2005 15:01
Сообщения: 9864
aqua123 писал(а):
сильвестер, как хлеб печете? инградиенты и оборудование, а так же температурный режим


По-разному. Есть время, в духовке. Ограничен во времени, в Цептере или в хлебопечке.
Ингредиенты следующие:

1.Мука ржаная(преобладание).
2.Мука пшеничная цельная(мале).
3.Мука пшеничная белая, предпочтительно российская.
4.Мука гречневая(немного, для вкуса).
5.Мука овсяная(незначительное кол-во).
6.Семечки льна.
7.Кецах(черный тмин)
8.Тмин обыкновенный. Или кориандр(семена).
9.Дрожжи(если для хлебопечки - сухие).
10.Немного соли(для активации дрожжей).
11.Масло растительное(любое, какое есть: оливковое, кунжутное, горчичное, ореховое, виноградное, тыквенное...)
12.Молоко сухое натуральное(для хлебопечки) или кисло-молочные компоненты(для духовки).

Это обычный хлеб для каждодневного потребления. Вариация добавок и ингредиентов вносит разнообразие.

_________________
Право на инакомыслие - важнейший атрибут демократии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь, 2010 15:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 Февраль, 2008 21:07
Сообщения: 23812
Откуда: Б-7
Кому как нравится,я не люблю ,чтоб окрошка уж очень кислая была и всегда в кислый квас немного сахарку добавляла.Поэтому меня вполне устраивает окрошечный квас в бутылках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь, 2010 15:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 Август, 2009 21:55
Сообщения: 2606
Silwestr писал(а):
aqua123 писал(а):
сильвестер, как хлеб печете? инградиенты и оборудование, а так же температурный режим


По-разному. Есть время, в духовке. Ограничен во времени, в Цептере или в хлебопечке.
Ингредиенты следующие:

1.Мука ржаная(преобладание).
2.Мука пшеничная цельная(мале).
3.Мука пшеничная белая, предпочтительно российская.
4.Мука гречневая(немного, для вкуса).
5.Мука овсяная(незначительное кол-во).
6.Семечки льна.
7.Кецах(черный тмин)
8.Тмин обыкновенный. Или кориандр(семена).
9.Дрожжи(если для хлебопечки - сухие).
10.Немного соли(для активации дрожжей).
11.Масло растительное(любое, какое есть: оливковое, кунжутное, горчичное, ореховое, виноградное, тыквенное...)
12.Молоко сухое натуральное(для хлебопечки) или кисло-молочные компоненты(для духовки).

Это обычный хлеб для каждодневного потребления. Вариация добавок и ингредиентов вносит разнообразие.



чтой то сложные компоненты, маслА диковинные каких и не видела
ето все в Меге покупать?

_________________
примкнувшие к сионизму


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь, 2010 18:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 Август, 2005 15:01
Сообщения: 9864
aqua123 писал(а):
Silwestr писал(а):
aqua123 писал(а):
сильвестер, как хлеб печете? инградиенты и оборудование, а так же температурный режим


По-разному. Есть время, в духовке. Ограничен во времени, в Цептере или в хлебопечке.
Ингредиенты следующие:

1.Мука ржаная(преобладание).
2.Мука пшеничная цельная(мале).
3.Мука пшеничная белая, предпочтительно российская.
4.Мука гречневая(немного, для вкуса).
5.Мука овсяная(незначительное кол-во).
6.Семечки льна.
7.Кецах(черный тмин)
8.Тмин обыкновенный. Или кориандр(семена).
9.Дрожжи(если для хлебопечки - сухие).
10.Немного соли(для активации дрожжей).
11.Масло растительное(любое, какое есть: оливковое, кунжутное, горчичное, ореховое, виноградное, тыквенное...)
12.Молоко сухое натуральное(для хлебопечки) или кисло-молочные компоненты(для духовки).

Это обычный хлеб для каждодневного потребления. Вариация добавок и ингредиентов вносит разнообразие.



чтой то сложные компоненты, маслА диковинные каких и не видела
ето все в Меге покупать?


Я же написал, что масло подойдет любое.

_________________
Право на инакомыслие - важнейший атрибут демократии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь, 2010 07:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 Август, 2009 19:57
Сообщения: 9
Откуда: Первосионск
Шалом! Бадья есть ведро, но звучит чуть по-иному. Исконно-посконно русское что-то. Лучше всего просто купить обычное хозяйственное пластмассовое ведро с крышкой, или использовать пищевое шестилитровое белое, в таких в суперах часто всякие огурчики-помидорчики соленые стоят. У меня оттуда.
Да, крышка хоть какая-то нужна, хотя-бы от мух и пыли продукт защитить.
Воду я применяю фильтрованую холодную, фильтр обычный "Брита". Только сахар растворяю в кружке горячей воды, просто не люблю долго ложкой колотить.
А двух корок хлеба вполне достаточно. они от воды разбухают на полведра.
Я раньше как все резал и сушил маленькие сухарики. Потом понял что большая корка бродит ничуть не хуже, а сливать готовый квас без всяких кусочков и лохмотьев намного удобнее.
О температуре. Я квашу просто на полу на кухне. На солнце ставить не нужно, может и пену дадь да сбежать. Лучше без фанатизма - три-четыре дня в комнатной температуре. Четыре для большей ядрености.
А в пятидневном можно даже... мариновать огурцы. Проверено. Нет, не на зиму закрывать, а на сейчас употребить.

_________________
Мое недоумение разделила вся Европа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь, 2010 11:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 5 Сентябрь, 2009 15:09
Сообщения: 199
Откуда: Европа
aqua123 писал(а):
Господин СовЧел
какую воду налили в етот квас? или я не нашла где написано


Мы - люди простые. Из-под крана и по вкусу. Только перед этим, как в рецепте указано, дать добродить несколько дней с корочками в теплом месте. Делаем побутылочно, поэтому большой объем посуды не требуется.Удачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Октябрь, 2010 18:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 Август, 2009 19:57
Сообщения: 9
Откуда: Первосионск
А вот извольте представить, каков будет градус моего блаженства минут через несколько!

_________________
Мое недоумение разделила вся Европа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Май, 2011 23:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 Август, 2009 19:57
Сообщения: 9
Откуда: Первосионск
Зима и почти вся весна прошли в нервотрёпке и беготне - я искал КВАС. В смысле искал черный сладкий квас для закваски домашнего кваса на окрошку.
Выводы совсем нехорошие - Почти все марки кваса, что продаются в Израиле квасом не являются! Я пробовал лить в будущую закваску Николу, Данилу, Олимпию, что-то литовское, что-то Питерское типа Балтийского, и еще дюжину марок. Зря потратил деньги!
Всё это - РАСТВОРЫ некоего КОНЦЕНТРАТА в воде. И иногда на вкус даже и ничего, но это НЕ КВАС!
Настоящий квас в Израиле - Мама Мэри. Доказательство - если его налить в воду с сахаром и хлебом, то через пару дней получается КВАС!
Господа!
Самый лучший рецепт кваса для Израиля:
Наливаем четырехлитровую кастрюлю чистой воды на три четверти.
Насыпаем туда четверть-треть стакана сахара, размешиваем.
Топим в этом растворе одну целую горбушку обычного нарезного батона, высушеную В ЦЕЛОМ ВИДЕ за две-три минуты в микроволновке. Пусть даже самую малость подгорит, лишним не будет.
Теперь самая суть! Вливаем в это всё один полный стакан купленого в магазине кваса Мама Мэри. Никакая это не реклама!!! Просто именно он в Израиле настоящий квас, а не концентратный напиток. В нём есть именно те микроорганизмы, которые делают квас квасом!
Для жителей всего б.СССР - лейте обычный бочковой квас, только опять же убедитесь в его натуральности.

_________________
Мое недоумение разделила вся Европа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Май, 2011 11:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 Февраль, 2008 21:07
Сообщения: 23812
Откуда: Б-7
Что же спасибо за совет!А ржаной хлеб подойдет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Май, 2011 16:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 Август, 2009 19:57
Сообщения: 9
Откуда: Первосионск
Ржаной хлеб можно, но по моему опыту никаких улучшений это не дает. И уж конечно это не даст темного цвета и насыщенности того советского "казенного" кваса. Они не от хлеба, а от основательно прожаренного и тертого солода. Без него как не крути, а квас будет хлебным.

_________________
Мое недоумение разделила вся Европа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас и окрошка.
СообщениеДобавлено: 5 Июнь, 2011 14:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 5 Октябрь, 2009 11:25
Сообщения: 203
ptiburducoff писал(а):
Проблема, блин, в Израиле - КВАС. Нет, в магазинах, в т.ч. кошерных суперах наличествует немало его в двухлитровках, причём неплохой, вкусный и качественный, русско-местного розлива. Но вот беда - сладкий он. На окрошку не пойдёт, абсолютно. А она, родимая, тутошним летом вешь архиважнейшая. Беленькая, холодненькая, кисленькая, ой-да с огурчиком меленько покрошеным да прям с холодильничка, ай да под свежий хлебушек!!! Да чтоб много её!!!
Выход вроде ясен - сотворить нужный продукт самому. А вот тута заковыка. По всяческим найденым рецептам он родимый не квасится. Вроде как исходники у местного хлеба сильно другие, а может не в хлебе дело, но не образуется тот самый грибок нужный, что воду с сахаром в квас обращает.
И вот первые свои попытки (и не одну) получить желанный напиток я начал ещё лет семь назад. И были они тщетны аки труд сизифов. Вот нет и всё. И не с первого раза я прозрел, культурку то надо брать там где она уже есть - в тех самых двухлитровых магазинных бутылках с негодным на окрошку сладким квасом. Просто дал ему открытому добродить в тепле пару дней, перелил в тару побольше с водичкой и хлебом - И ВОТ ОН !!!
С тех пор и в семье моей окрошечка правильная потребляется, и закваской правильной делюсь я с роднёй да знакомыми, жалоб нету. Да новые способы какие нибудь для получения нужного продукта я вниманием не обхожу, экспериментирую. И вот сегодня мой эксперементальный квас меня в шок поверг. Неделю назад загрузил я в тару хлеб, дрожжи, сахар, воду и ИЗЮМ. Интерес заключался именно в изюме. Так вот, сегодня открыл я бадейку, и говорил со мной квас нечеловеческим голосом, как мол семья и здоровы ли будете... В смысле вырос там за эту неделю ГРИБОК в чистом виде, в палец толщиной, как мятый картон плотностью. Со спорами по стенкам. Попытки повредить его ложкой, а после и вилкой, не увенчались. Он смотрел с укоризной. И было мне страшно. То ли от страха, то ли ещё чего, удалил я этот гриб да выкинул, теперь понимаю что может и зря. Может быть из него можно было уже квасок сотворять и без хлеба и дрожжей, как из чайного гриба.
Ну да ладно, квасок ядрёный я таки получил. НУ, КОМУ ЗАКВАСОЧКИ, ПОДЕЛЮСЬ.

Коро4е Друзья по4итал Я все Ваши мемуары-делайте проще,в магазине Вы не купите нормальный квас и цвет здесь ни при4ём.
Возмите 5 литровый балон, пол буханки лу4ше белого хлеба накрошить в тёплую воду 40-45 С но не горя4ую.В Клабах и Суперах продают сырые дрожжи маленькие кубики 50г пол па4ки в моло4ных отделах продают и сахара пол па4ки всё замешать сверху поэлетиленовый пакет и на горлышко одеть концелярскую резинку "лапшу" поставить в тёплое место но лу4ше в таз. 4ерез 2-3 дня будет готов,резинку с пакетом раньше не снимайте испортите весь квас но больше 6 дней хранить его даже в холодильнике не рекомендую. Для ОКРОШКИ дозу сахара понизьте вдвое. Если хотите чтоб квас был постоянно ставьте поо4ереди 4ерез 2-3 дня ещё баллоны.
НО СМОТРИТЕ ОСТОРОЖНО ТАКОЙ КВАС ХОРОШО ДАЁТ ПО МОЗГАМ ЧТО-ТО ВРОДЕ МЕДОВУХИ ТАК-4ТО ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ УПОТРЕБЛЯТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ. :3: :22: :22: :22:

_________________
ovca: cuss: iq: railgun: :22: |~| :22: yahaha: iq: cuss: ride: fire:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас и окрошка.
СообщениеДобавлено: 13 Февраль, 2014 18:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 Февраль, 2014 18:38
Сообщения: 3
По мне, самое сложно в квасе - это приготовить закваску, если её нет.

Далее кидаем сухарики. Крайний раз готовила по этому рецепту:
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/domashnij-kvas/

Вместо сухого кваса, обычные сухари :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас и окрошка.
СообщениеДобавлено: 16 Март, 2015 10:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 Сентябрь, 2014 18:20
Сообщения: 19
Очень нравится окрошка на квасе.

Окрошка с ветчиной

Ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарубить. Огурцы вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук и зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Смешать ветчину, яйца, картофель, огурцы, зеленый лук, посолить, залить квасом, перемешать. Окрошку разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа.

Продукты
квас хлебный 1 л
ветчина 200 г
картофель 2 шт.
огурец 2 шт.
яйца 2 шт.
лук зелёный 1 пучок
зелень укропа 0.5 пучка
сметана 3 ст. ложки
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас и окрошка.
СообщениеДобавлено: 20 Март, 2015 16:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 Март, 2015 11:31
Сообщения: 5
настоящая окрошка может быть только с квасом. не понимаю, когда кефир, минералка или сыворотка в окрошке...или лимонная кислота - вообще жесть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас и окрошка.
СообщениеДобавлено: 13 Май, 2015 14:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 Февраль, 2008 21:07
Сообщения: 23812
Откуда: Б-7
Опять продолжается та же песня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Forum.IsraelInfo — Израильский форум   2002 — 2014 © Все права защищены.
Реклама на israelinfo - Рейтинг@Mail.ru - LiveInternet
Разработчик и владелец сайта компания InterLink Info Ltd.
israelinfo - Израиль на ладони