Израиль на ладони

Израильский форум

Народ, города, по интересам
Форумы:
Текущее время: 21 Сентябрь, 2018 22:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 4 Апрель, 2014 21:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 Июль, 2012 13:30
Сообщения: 6336
Откуда: израиль ришон
Скоро песех предлагаю начать думать что готовим

Ну конечно гефилте фиш
я делаю так.
Для приготовления фаршированной рыбы нам потребуется: 3-5 килограммов мясистой свежей рыбы - карп, как основа и, возможно, "Принцесса Нила"- "Несихат ха-Нилус". Я просто добавляю в фарш . Карпы очища ются и промываются, затем разделываются - режу я поперек на порционные куски, из которых вынимаются кости, а мясо отделяется от шкурки. Все складывается в отдельные емкости.
Мякоть карпа и нилус , без костей и шкуры , два - три свежих яйца. (Открою маленький секрет - это тот случай, когда кашу можно испортить маслом : большое количество яиц приведет к тому, что фаршированная рыба будет жесткой.)
три головки репчатого лука-делаем фарш .Моя бабушка говорила, что количество лука должно соответствовать количеству рыбы в пропорции 1:1, т.е. на килограмм рыбы - килограмм лука, но это дело вкуса. Необходима соль, перец, желательно крупного помола, ложка сахара и лавровый лист.В данном случае используется молотая маца - "кемах мацот". или опять кошерный батончик
приготовляю фарш из рыбы Добавляются свежие яйца кемах маца или булка
фарш не должен липнуть к рукам, но и не должен напоминать жидкое тесто.
А вот теперь настало время, приготовить бульон для варки фаршированной рыбы. Треть большой кастрюли наполняется водой, туда же добавляется лавровый лист, нарезанная кружочками морковь и нарезанный кольцами свежий лук, из оставшегося от фарша. С момента закипания бульона и до окончания варки 1-2 часа на медленном огне, со снятием пены. Для улучшения вкуса, опять по совету опытной хозяйки, в кастрюлю закладываются на дно кости, извлеченные из рыбы.перейдем к наполнению порций рыбы. В случае нехватки полосок шкурки из оставшегося фарша можно приготовить каточки
Вниз кладем фаршированную голову , которую по традиции подают главе семьи за праздничным столом сверху кусочки рыбы наполненые фаршем и сверху каточки
Остается добавить, что рыбу можно считать готовой тогда, когда две трети бульона испарятся, а сам бульон приобретет золотистый цвет.Я варю где-то 1.5 часа. Бульоном можно воспользоваться, поставив его в холодильник, получить рыбьий холодец. При подаче на стол украсить кружочками моркови из бульона, по одному на каждую порцию.
вроде все

_________________
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от
головы. Христос — все от сердца. Маркс — все от
живота. Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал,
что все относительно. Сколько евреев — столько и
мнений.
будем жить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 4 Апрель, 2014 21:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 Июль, 2012 13:30
Сообщения: 6336
Откуда: израиль ришон
СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ
6 филе сельди, 3 головки лука, 2 яблока, 2 крутых яйца, 3 стл. уксуса, 1 кошерный багетик на песех , 2 ст л. растительного масла.
булку замочите . Порубите сельдь и белки крутого яйца, добавьте лук, яблоки, отжатый хлеб, и масло, все очень мелко порубите.
желтки растереть с маслом и соком лимона
выкладываем селедочку в селедочницу и смазываем растертым желтком.

_________________
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от
головы. Христос — все от сердца. Маркс — все от
живота. Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал,
что все относительно. Сколько евреев — столько и
мнений.
будем жить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 4 Апрель, 2014 21:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 Июль, 2012 13:30
Сообщения: 6336
Откуда: израиль ришон
ГЕХАКТЕ ЛЕБЕР (ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ)

Печенку промойте, снимите пленку, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте.
Затем в печенку добавьте поджаренный до золотистого цвета лук и вместе пропустите через мясорубку добавляем
соль, перец, растопленный гусиный жир и все тщательно смешайте. Переложите на тарелку, сверху положите ломтики круто сваренных яиц

_________________
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от
головы. Христос — все от сердца. Маркс — все от
живота. Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал,
что все относительно. Сколько евреев — столько и
мнений.
будем жить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 4 Апрель, 2014 22:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 Июль, 2012 13:30
Сообщения: 6336
Откуда: израиль ришон
студень

Телячьи и бараньи ножки очистите,опалите вымойте, разрежьте, залейте холодной водой, доведите до кипения, добавляю горло индюшки две четвертинки от курицы кусочек говядины
морковь лук чеснок шелуху от лука соль перец лавровый лист зелень
доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне до тех пор, пока мясо не будет отставать от костей. где-то 5-6 часов

Разделайте холодец, разлейте в судки, украсьте его резаными яйцами

_________________
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от
головы. Христос — все от сердца. Маркс — все от
живота. Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал,
что все относительно. Сколько евреев — столько и
мнений.
будем жить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 5 Апрель, 2014 19:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 Август, 2009 21:55
Сообщения: 2606
да, прямо чувствуется что оччень вкусно.
но какие огромные количества. и убойная калорийность.
у вас будет много народу за столом?

_________________
примкнувшие к сионизму


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 5 Апрель, 2014 19:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 Июль, 2012 13:30
Сообщения: 6336
Откуда: израиль ришон
раньше принимала человек по сорок..сейчас круг сузился до шести....но это не имеет значения...просто порции при готовке будут меньше...

_________________
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от
головы. Христос — все от сердца. Маркс — все от
живота. Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал,
что все относительно. Сколько евреев — столько и
мнений.
будем жить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 6 Апрель, 2014 06:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 Август, 2009 21:55
Сообщения: 2606
у нас тоже такие застолья были при маме, ну я была всегда подручной
может рыбу тоже сподоблюсь сделать

_________________
примкнувшие к сионизму


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 6 Апрель, 2014 10:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 Февраль, 2008 21:07
Сообщения: 23754
Откуда: Б-7
Видно,что рецепты взяты из интернета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 6 Апрель, 2014 11:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 Апрель, 2013 12:27
Сообщения: 19792
Знаете в чем преимущество, когда в семье появляются родственники сефарды?
Не надо думать о праздниках.
На праздники мы всегда у них.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 6 Апрель, 2014 11:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 Февраль, 2008 21:07
Сообщения: 23754
Откуда: Б-7
Все же лучше без сефардов.Как-то спокойнее.Но если уже бог послал таких родственников, тогда можно хоть что-то с них поиметь для утешения.С паршивой овцы говорят, хоть шерсти клок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 6 Апрель, 2014 11:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 Апрель, 2013 12:27
Сообщения: 19792
Ну почему, мы с ними в прекрасных отношениях.
И потом, в первую очередь должно быть хорошо детям, а уж потом нам, родителям, а нам с новыми родственниками совсем не плохо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 6 Апрель, 2014 12:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 Февраль, 2008 21:07
Сообщения: 23754
Откуда: Б-7
Рада за вас ,сударыня.Вам повезло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 6 Апрель, 2014 21:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 Июль, 2012 13:30
Сообщения: 6336
Откуда: израиль ришон
фенька писал(а):
Видно,что рецепты взяты из интернета.


Фенечка дорогая приглашаю на песех-сами убедитесь как я и мама готовим....телефон кинуть в личку?
Не могу не готовить!
Столько рецептов!!!!!
кухня мое любимое место...
если где найдете рецепт с кошерным батоном...мой респект.....единственное что посмотрела как правильно писать.....

_________________
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от
головы. Христос — все от сердца. Маркс — все от
живота. Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал,
что все относительно. Сколько евреев — столько и
мнений.
будем жить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 6 Апрель, 2014 21:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 Июль, 2012 13:30
Сообщения: 6336
Откуда: израиль ришон
Danap писал(а):
Знаете в чем преимущество, когда в семье появляются родственники сефарды?
Не надо думать о праздниках.
На праздники мы всегда у них.

моя невестка сефардка...предпочитаю идышскую кухню....

_________________
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от
головы. Христос — все от сердца. Маркс — все от
живота. Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал,
что все относительно. Сколько евреев — столько и
мнений.
будем жить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 7 Апрель, 2014 05:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 Февраль, 2008 21:07
Сообщения: 23754
Откуда: Б-7
Глубушка,да разве я утверждаю,что вы не умеете готовить?Вовсе нет.Просто рецепты написаны не вами.Рецепты написанные от руки от скопированных из инета отличаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Forum.IsraelInfo — Израильский форум   2002 — 2014 © Все права защищены.
Реклама на israelinfo - Рейтинг@Mail.ru - LiveInternet
Разработчик и владелец сайта компания InterLink Info Ltd.
israelinfo - Израиль на ладони