Израиль на ладони

Израильский форум

Народ, города, по интересам
Форумы:
Текущее время: 17 Июль, 2018 23:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 9 Апрель, 2014 09:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 Апрель, 2013 12:27
Сообщения: 19681
Леночка-просто-Ленка писал(а):
кухня моя беда и моя радость...Ну не могу не готовить....это болезнь неизлечимая..от бабули ..люблю готовить ..сижу на кулинарных форумах...
вот сейчас обсуждаем как печь хлеб на песех...

Но можно ведь готовить и не такую калорийную еду, попробуй хотя бы уменьшить количества жира при готовке, и потом, чем меньше еды в холодильнике, тем меньше соблазна.
Где-то читала, что китайские мудрецы говорили: "Ищите свои болячки на дне тарелки"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 9 Апрель, 2014 11:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 Февраль, 2008 21:07
Сообщения: 24249
Откуда: Б-7
KTO писал(а):
фенька писал(а):
Хлеб на Песах- это оригинально.Вот у нас на форуме одна мадам рассказывает о о том, как в магазине-складе закупают свиные ребра и стейки на песах.Чего только не узнаешь?Изображение

Фенька, вы на самом деле такая недалёкая, или по врождённой интелегентности способна только на семечки, или, как замена, клацанье по клавишам и унижение других? Единственное правильное мнение не обязательно ваше. Хлев на пейсах может быть и из мацотной муки - не слышали об этом не разу? Или жрём мороженный и стебёмся над другими? Отвечать не надо, реагировать не буду. Достала своими "умными" постами.

Оказывается из мацовой муки еще и хлев изготовляют?ИзображениеИнтересно,чем я унизила вас,мадам? :33:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 9 Апрель, 2014 20:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 Июль, 2012 13:30
Сообщения: 6276
Откуда: израиль ришон
фенька писал(а):
Хлеб на Песах- это оригинально.Вот у нас на форуме одна мадам рассказывает о о том, как в магазине-складе закупают свиные ребра и стейки на песах.Чего только не узнаешь?Изображение

фенечка вы не поняли ни-че-го.
Хлеб из мацовой и кукурузной муки.....
Кстати в кфар-хабаде пекут батончики как хеци багет на песех-специально для людей датичных которым нельзя есть мацу.Кошер ле песех...вот так...
А еще в суперах продают макароны и лапшу-кошер ле песех...из кукурузы картошки и риса....
Жизнь она не стоит....а мацовый хлеб еще моя бабушка пекла.....
Вот с двух форумов....
булочки и вариант хлеба...
Цитата:
מרכיבים (כ-10 לחמניות)
1 כוס מים
1/2 כוס שמן
כפית מלח
1 כף סוכר
1 כוס קמח מצה
4 ביצים
1/2 כפית פלפל שחור גרוס
שמן לשימון התבנית והידיים

1.מחממים תנור ל-180-170 מעלות.
2.בסיר מחממים יחד את המים, השמן, המלח והסוכר.
3.כשהנוזלים רותחים מוסיפים בבת אחת את קמח המצה ובוחשים היטב בכף עץ תוך חימום, עד שנוצרת עיסה שנפרדת מדפנות הסיר. ממשיכים לבשל תוך ערבוב על אש קטנה עוד כדקה, עד שהעיסה מתייבשת מעט.
4.מורדים מהאש וממשיכים לערבב עד שהעיסה קצת מתקררת.
5.מוסיפים את הביצים אחת אחרי השנייה. אחרי הוספת כל ביצה מערבבים והופכים את העיסה בתוך הסיר עד שהביצה נעלמת לגמרי בתוכה. העיסה תהפוך כל פעם לקצת יותר רטובה ודביקה - וכך צריך להיות.
6.מוסיפים גם את הפלפל השחור ומערבבים היטב.
7.משמנים תבנית אפייה. משמנים היטב את כפות הידיים, ויוצרים מהבצק כדורים בגודל לימון קטן.
8.מניחים את הכדורים בתבנית. שומרים על רווחים קטנים ביניהם.
9.אופים בתנור שחומם מראש 50 דקות.
חשוב מאוד לא לפתוח את התנור ב-30 הדקות הראשונות של האפייה – ואני ממליצה שלא לפתוח אותו כלל עד שהלחמניות מוכנות. כך יש סיכוי גדול יותר שהלחמניות לא "יפלו" לאחר שיתקררו. בכל מקרה, הלחמניות אווריריות וחלולות מבפנים כמו פחזניות, מה שמאפשר למלא אותן בקלות.



Хлеб воздушный бездрожжевой
Этот хлеб готовится из крахмала и рисовой муки.
Если у вас нет проблем с усвоением высоко-крахмалистой пищи, то этот рецепт может быть вам кстати.

Кусочек такого хлеба хорош для утреннего тоста с джемом, спредом (без казеина) или Диетической Нутеллой, а также и для гренок по-французски.


◦6 яиц комнатной температуры
◦2.5 ст.л. сахара
◦¾ стакана картофельного крахмала
◦½ стакана рисовой муки
◦1 ч.л. соли
◦2 ч.л. порошка для выпечки (без глютена)


1. Отделить белки яиц от желтков. Взбить белки до тех пор пока появления белых пиков. Затем, продолжая взбивать, добавить по одной ложке сахар.

2. В другой миске взбить желтки до образования лёгкого кремовидного состояния. Это может занять около пяти минут.

3. Просеять вместе крахмал, рисовую муку, соль и пекарский порошок. Примерно одной третью сухой смеси посыпать сверху взбитые белки. Аккуратно перемешать. Проделать то же самое два раза.

4. Осторожно добавить взбитые желтки в тесто, перемешать аккуратно до равномерного состояния.loaf pan

5. Форму для выпечки буханки смазать растительным маслом. Вылить в неё тесто. Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах в течение 45 — 50 минут. Открывать духовку в первые полчаса лучше не стоит.

6. ОБЯЗАТЕЛЬНО дать остыть хлебу 1 час перед тем как вытащить его из формы для GF Sponge bread no yeastвыпекания. Далее нужно ещё дать хлебу остыть часа 3 перед тем как резать.

Хранить хлеб стоит в холодильнике или, разрезав на порции, тщательно упаковать и поместить в морозильник. По необходимости доставать и разогревать в тостере или микроволновке.

Хлеб получается вкусный,ещё его называют "бабкой"


7 яиц
1 стакан воды(250 мл)
1.5 стакан мацовой муки
1/2 ч.л. соли
щепотка молотого чёрного перца
4.5. ст.л. растительного масла


Духовку нагреть до 180 градусов.
Яйца разделить на белки и желтки.Белки взбить.
Желтки взбить вилкой и добавить к ним воду,размешать.
Аккуратно ввести в белки и соединить при помощи лопатки.
Добавить мацовую муку, соль, перец и масло (немного масла оставить на смазку формы)
Форму смазать и выложить в нее тесто.
Поставить форму в духовку и сразу снизить температуру до 140 градусов.
Выпекать 40-45 минут.

_________________
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от
головы. Христос — все от сердца. Маркс — все от
живота. Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал,
что все относительно. Сколько евреев — столько и
мнений.
будем жить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 10 Апрель, 2014 05:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 Февраль, 2008 21:07
Сообщения: 24249
Откуда: Б-7
Может легче ссылку кинуть чем копировать?
Кстати рис только у сефардов разрешен на песах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 10 Апрель, 2014 08:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 Апрель, 2013 12:27
Сообщения: 19681
Рахиль писал(а):
Danap писал(а):
Киви прекрасно смягчает мясо

А как это? Просто смешать с нарезаным киви? Запах должен быть вкусным.

Итак, мясо и киви.
Мое фирменное блюдо - это говядина целиком в духовке. Беру "ростбиф" в сетке, ножом делаю дырки в мясе и шпигую смесью из: сухого чимичури, немного давленного чеснока, немного паприки, мелко порезаный маленький кусочек бараньего жира и оливковое масло для связки, чтобы массса не рассыпалась. Все это запихиваю в дырки в мясе.
Беру киви, лучше не твердый, нарезаю на мелкие кусочки, вместе со шкуркой, добавляю немного перца-соли и оливкове масло и ложкой разминаю, чтобы из киви выделился сок. Этой массой смазываю мое мясо и даю постоять где-то час.
Потом стряхиваю кусочки киви, заварачиваю мясо в фольгу, предварительно сбрызнув его жидкостью от кивиного маринада и в разогретую духовку на часа полтора. Я делаю обычно 2 "колбаски" где-то с 1 кг каждый кусок.
Потом даю постоять мясу в выключенной духовке, никогда не вынимаю сразу.
И все, осталось снять сетку и порционно нарезать.

В киви можно мариновать и курицу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 10 Апрель, 2014 08:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 3 Февраль, 2010 10:47
Сообщения: 15891
Откуда: столица мира
Я и по-русски не разбираюсь в частях туши. Что такое ростбиф в израильских номерах? Несколько лет тому назад мясники перешли на названия, звучащие совершенно по испански, а я продолжаю спрашивать по-старому.
Кстати - не только рис, но кукурузу ашкеназим не едят в Песах. Я в прошлом году поела булучку из крахмала и мне стало плохо, думала, что все выйдет наружу, еле до дома доехала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 10 Апрель, 2014 08:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 Апрель, 2013 12:27
Сообщения: 19681
Нету на нем номера, мясо мороженое, фирма טיבון ויל, мясо в сетке, на этикетке написано ростбиф


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 10 Апрель, 2014 09:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 3 Февраль, 2010 10:47
Сообщения: 15891
Откуда: столица мира
Danap писал(а):
Нету на нем номера, мясо мороженое, фирма טיבון ויל, мясо в сетке, на этикетке написано ростбиф

В любом случае - спасибо. Мы едим мясо редко, а шишлык делаем 2 раза в год. Поэтому я всегда покупаю свежее. Я ем куру, а они всегда свежие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 10 Апрель, 2014 09:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 Февраль, 2008 21:07
Сообщения: 24249
Откуда: Б-7
Мне это мясо не нравится,оно как губка прошло через столько разрыхлителей,что готовится очень быстро,но вкус отсутствует.Хотя если использовать столько специй, так любое мясо станет съедобным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 10 Апрель, 2014 22:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 Июль, 2012 13:30
Сообщения: 6276
Откуда: израиль ришон
фенька писал(а):
Может легче ссылку кинуть чем копировать?
Кстати рис только у сефардов разрешен на песах.


и у хасидов хабада литвы и польши...
у нас в доме на песех всегда был рис с утиными шкварками....а семья папы была очень датичная...
здесь узнавала специально когда приехала ..еще у главного равина маарата махпела...

_________________
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от
головы. Христос — все от сердца. Маркс — все от
живота. Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал,
что все относительно. Сколько евреев — столько и
мнений.
будем жить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 11 Апрель, 2014 07:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 Февраль, 2008 21:07
Сообщения: 24249
Откуда: Б-7
Странно,а кому же тогда нельзя есть рис?Рав,который когда-то рассказывал про это в одной из передач, был выходцем из Польши.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 11 Апрель, 2014 17:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 Июль, 2012 13:30
Сообщения: 6276
Откуда: израиль ришон
фенька писал(а):
Странно,а кому же тогда нельзя есть рис?Рав,который когда-то рассказывал про это в одной из передач, был выходцем из Польши.

Вы знаете в Польше было 7 течений еврейских-по ишивам...
В Европе самой намного больше...и каждый совет мудрецов-равинов при ишиве мог издать свое постановление...
например есть постановление любавического ребе =для людей с заболеваниями желудка не имеющие возможности есть мацу и рис можно есть в песех гречу..вот так...

_________________
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от
головы. Христос — все от сердца. Маркс — все от
живота. Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал,
что все относительно. Сколько евреев — столько и
мнений.
будем жить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 9 Март, 2015 12:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 Сентябрь, 2014 18:20
Сообщения: 19
И действительно, что приготовить на пасхальный стол?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 10 Март, 2015 12:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 Ноябрь, 2006 07:56
Сообщения: 9173
Откуда: :)
суп с кнейдлах, гефильте фиш, язык,мясо,
я обычно в гости хожу :))))))))))

_________________
..............


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что готовим на песех
СообщениеДобавлено: 11 Март, 2015 20:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 Февраль, 2008 21:07
Сообщения: 24249
Откуда: Б-7
А про снедь из мацы забыли,дамочки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Forum.IsraelInfo — Израильский форум   2002 — 2014 © Все права защищены.
Реклама на israelinfo - Рейтинг@Mail.ru - LiveInternet
Разработчик и владелец сайта компания InterLink Info Ltd.
israelinfo - Израиль на ладони