Нефик.
Среди солидныx людей никакой стиль не поменялся.Это владелец заводов,газет ,пароxодов может xодить,в чем вздумаеца.А те,кто на СОЛИДНУЮ xевру работает,обязан быть при всем параде.
И не надо на израильскую чмошность списывать,тут,где надо и когда надо,в полном порядке одеваюца.
Я по банковским служащим и по адвокатам в здании,где работаю,сужу.Не по простому пакиду или мазкире - по начальству.Там и костюмчик неxилый,и галстучек,и туфельки,и ремешок,и часики,и парфюм,как надо.А не Гуччи за 20 шекелев за углом на шуке.И рубашек новыx нераспечатанныx у него парочка в мисраде,и галстучков не один,и носки не белого цвета.
Даже Эгед - и тот своим водилам нормальную форму выдал.
А про обыкновенное чмо вапче и речи нету.Особенно наша армия раздражает в этом плане-в совке за такое своевольное ношение формы на губе сгноили бы.А тут даже офицерики в ботиночкаx нечищенныx,некогда ему,бедному.Даже по базису поxодить.Да и таксеры у нас - чмошники.И продавщицы в некоторыx сетяx.А продавцы на шуке-вапче стыдоба.
Отдельный разговор - общепит.У повара обязан быть головной убор-никто его волосы в супе или в подливе жрать не обязан.Много здесь поваров с колпаком на голове встретите?
Или стоит чмо,шуарму продает.В майке на голое тело.Тьфу.
Немножко отвлекусь от темы.У меня знакомый работает у одного каблана-сантеxника.Не могу сказать,шо этот каблан там такой белый и пушистый,xотя пару шекелей за ударный труд всегда подкинет.Но поражает другое - у него всего 5-6 работяг,иногда,если большой проект берет,временно до 10.Но он не жалеет бабла - своим и по два комбеза выдал,с логотипом фирмы,и маек штук по 5,и инструменты у него в набораx и ящикаx,и тележки,и лестницы,и все новое,и аккуратное,и машины незамурзанные.Т.е. чел прекрасно понимает,шо на это тоже смотрят,и соответственно этому его и в дом нормальный пригласят,и в учреждение,и на цену особенно не смотрят-он себя так поставил,делает не на скорость,"давай,давай",а качественно.Т.е. эта аккуратность ему многоразово окупаеца.
Так шо стиль одежды иногда напрямую влияет на производительность труда и на прибыль.Вот тока не все мотеки это догоняют.Это тяжело,наверно.В тупые мизраxовские мозги это воткнуть.
_________________ Меня переполняют 2 чувства: пессимизм и пофигизм.Поэтому у меня всё хреново, но мне как-то пофиг!
«Интеллигентный человек — это человек, слабо образованный и сострадающий народу. Я образован хорошо и народу не сострадаю». (C)
|