Израиль на ладони

Израильский форум

Народ, города, по интересам
Форумы:
Текущее время: 16 Июль, 2018 19:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блины и оладьи
СообщениеДобавлено: 17 Октябрь, 2016 14:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 Сентябрь, 2016 04:46
Сообщения: 41
А мы будем есть и не будем толстеть!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины и оладьи
СообщениеДобавлено: 26 Октябрь, 2016 22:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 Октябрь, 2016 21:56
Сообщения: 6
Иногда хочется со сгущенкой, наесться-наесться! Спасибо за рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины и оладьи
СообщениеДобавлено: 22 Декабрь, 2016 16:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 Октябрь, 2016 12:23
Сообщения: 10
Спасибо за рецепты. Будем пробовать делать. Давно уже не делали подобного. А еще хочу пирожков. Мммм... вот и занятия на выходные есть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины и оладьи
СообщениеДобавлено: 21 Март, 2017 22:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 Март, 2017 22:43
Сообщения: 3
Оладьи на кислом молоке
Изображение
Подготовьте:

пол-литра кислого молока;
2,5-3 стакана муки;
2 яйца;
1-2 ст. ложки сахара;
щепотку соли.
Налейте в глубокую емкость кислое молоко комнатной температуры, добавьте яйца, сахар и посолите. Взбивайте венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.

Всыпьте просеянную муку и продолжайте взбивать. Тесто должно стать достаточно густым.

В габаритную кастрюлю влейте горячую воду и поместите в нее емкость с тестом. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса. За это время оно поднимется. Второй раз перемешивать тесто не следует, т.к. оно потеряет свою пышность.

Разогрейте на сковороде масло. Тесто зачерпывайте столовой ложкой и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины и оладьи
СообщениеДобавлено: 14 Июль, 2017 21:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 Июль, 2012 13:30
Сообщения: 6268
Откуда: израиль ришон
Добавляю в оладьи сметану кусочки груши или яблока и орехи (мельчу грецкие)
блинчики делаю на молоке тоненькие....

_________________
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от
головы. Христос — все от сердца. Маркс — все от
живота. Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал,
что все относительно. Сколько евреев — столько и
мнений.
будем жить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины и оладьи
СообщениеДобавлено: 8 Август, 2017 10:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 4 Май, 2017 15:33
Сообщения: 29
Леночка-просто-Ленка писал(а):
Добавляю в оладьи сметану кусочки груши или яблока и орехи (мельчу грецкие)
блинчики делаю на молоке тоненькие....

С орехами, наверное, вкусно получается, никогда не пробовала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины и оладьи
СообщениеДобавлено: 26 Декабрь, 2017 18:28 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 Февраль, 2008 21:07
Сообщения: 24203
Откуда: Б-7
А сюда ,сударь зачем пожаловали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины и оладьи
СообщениеДобавлено: 26 Декабрь, 2017 19:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 3 Декабрь, 2003 10:50
Сообщения: 15137
Откуда: мама родила
Рецептами поделиться. Форум-то открытый.)))
Просто больше женских тем. Хотя по большому счету, женские темы -- это уже и автомобили, и политика, и деньги...
Такшта, дамы и господа, всегда пжалста))) Будут хамить и флеймить, почистим...

_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: и катетер, и тубус, и венфлон.
Изображение
Кто не курит и не пьет, тот на органы пойдет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины и оладьи
СообщениеДобавлено: 18 Май, 2018 08:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 Март, 2018 13:21
Сообщения: 9
Просто печь блины на кефире.
Простой рецепт блинов
Изображение
Простейший рецепт блинов для вас. Хоть на завтрак можно подать, хоть гостей порадовать.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки

Продукты для рецепта блинов перед вами.
В миску вбить яйца.
Добавить к яйцам сахар и соль. Все взбить в пену венчиком или блендером.
К яйцам добавит 2/3 кефира.
Все хорошо взбить.
Муку просеять, добавить соду.
Тщательно перемешать соду с мукой.
Муку добавлять частями (по 1/2 стакана) в яично-кефирную смесь.
Все хорошо взбить.
Добавить оставшуюся часть кефира. Все хорошо взбить.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
Влить порцию теста на середину сковороды, покачивая сковороду за ручку распределить тесто по поверхности сковороды ровным слоем. Печь блин на среднем огне 1-2 минуты (до золотистости) вначале с одной стороны.
А затем блин перевернуть на другую строну, печь 1 минуту.
Смазать сковороду маслом, печь следующий блин. Так испечь все блины. Простой рецепт блинов готов!
Блины подавать теплыми со сметаной, джемом, вареньем.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Forum.IsraelInfo — Израильский форум   2002 — 2014 © Все права защищены.
Реклама на israelinfo - Рейтинг@Mail.ru - LiveInternet
Разработчик и владелец сайта компания InterLink Info Ltd.
israelinfo - Израиль на ладони