Израиль на ладони

Израильский форум

Народ, города, по интересам
Форумы:
Текущее время: 16 Декабрь, 2018 17:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 Сентябрь, 2007 09:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 Декабрь, 2006 21:57
Сообщения: 1
Откуда: Haifa
[i] Есть ли в Хайфе да и вообще в Израиле ресторан с настоящей еврейской ашкиназской кухней. Вопрос не стоит о кошерности-здесь все кошерно, а вопрос стоит о том, готовят ли в израилбских ресторанах такие традиционные для еврейской кухни блюда,как фаршированная куриная шейка, тейглах, кугель, цимесЮшкварки,фаршмак, фаршированная по всем правилам рыба(а не эти дурацкие котлетки в банках) и т.д. можно перечислять до бесконечности.?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 Сентябрь, 2007 17:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 Апрель, 2005 11:09
Сообщения: 842
Burovoy Boris писал(а):
[i] Есть ли в Хайфе да и вообще в Израиле ресторан с настоящей еврейской ашкиназской кухней. Вопрос не стоит о кошерности-здесь все кошерно, а вопрос стоит о том, готовят ли в израилбских ресторанах такие традиционные для еврейской кухни блюда,как фаршированная куриная шейка, тейглах, кугель, цимесЮшкварки,фаршмак, фаршированная по всем правилам рыба(а не эти дурацкие котлетки в банках) и т.д. можно перечислять до бесконечности.?
Нету.

_________________
Руководство страной нужно поручить проктологам.
Делать всё будут так же через жопу, но хотя бы профессионально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Сентябрь, 2007 18:06 
Не в сети
усталый инквизитор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 Ноябрь, 2003 08:10
Сообщения: 44487
Откуда: Беер-Шева - Нахаль-Ашан
Признаться, в ресторанах я предпочитаю совсем другую кухню, всё перечисленное у меня и мать не плохо готовит, но если уже так хочется, есть интернет.
Бней-брак
http://www.2eat.co.il/yehudit/

Тель-Авив
http://www.rol.co.il/sites/bebale

http://www.rol.co.il/sites/hashaked

И так далее...

_________________
"Все за мной ! Я знаю короткую дорогу !" - Моше Рабейну
Сайт VovaZ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Сентябрь, 2007 18:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 Апрель, 2005 11:09
Сообщения: 842
VovaZ писал(а):
Признаться, в ресторанах я предпочитаю совсем другую кухню, всё перечисленное у меня и мать не плохо готовит, но если уже так хочется, есть интернет.
Бней-брак
http://www.2eat.co.il/yehudit/

Тель-Авив
http://www.rol.co.il/sites/bebale

http://www.rol.co.il/sites/hashaked

И так далее...
А в Хайфе нет. И мамы у меня нет. Сирота я. Кто- б пригласил на варначки и эсек-флейш (может и неправильно произношу)

_________________
Руководство страной нужно поручить проктологам.
Делать всё будут так же через жопу, но хотя бы профессионально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Сентябрь, 2007 19:24 
Не в сети
1 предупр.

Зарегистрирован: 18 Май, 2005 20:33
Сообщения: 859
васечкин писал(а):
Сирота я.
:-D :-D :-D Сочуствую.:28: :28:
ЖАнись. :3:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 Ноябрь, 2018 11:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 Сентябрь, 2014 18:20
Сообщения: 24
Вкусный рецепт - фаршмак как готовить.
Форшмак
Изображение
Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из рубленого филе сельди, картофеля и яблок.
Продукты
Селедка слабосоленая - 300 г
Яблоко (кислых сортов) - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо варёное - 2 шт.
Укроп свежий - 1 ст. ложка
Масло сливочное 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ч. ложка

Как приготовить форшмак:

Картофель отварить в мундире, остудить и почистить, яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину, укроп мелко нарезать (1 ст. ложка).
Перемолоть через мясорубку картофель, лук, яйца, яблоко, рыбу и сливочное масло.
Добавить в получившуюся массу соль, укроп, растительное масло, уксус и все тщательно перемешать.
Форшмак готов. Всегда вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 Ноябрь, 2018 12:02 
Не в сети
усталый инквизитор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 Ноябрь, 2003 08:10
Сообщения: 44487
Откуда: Беер-Шева - Нахаль-Ашан
Картофель, думаю, лишний.

_________________
"Все за мной ! Я знаю короткую дорогу !" - Моше Рабейну
Сайт VovaZ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь, 2018 09:12 
Не в сети
2 предупр.

Зарегистрирован: 12 Август, 2006 08:51
Сообщения: 16248
:) Да мясорубка после сливочного масла станет фактически непригодной для прямого применения...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Forum.IsraelInfo — Израильский форум   2002 — 2014 © Все права защищены.
Реклама на israelinfo - Рейтинг@Mail.ru - LiveInternet
Разработчик и владелец сайта компания InterLink Info Ltd.
israelinfo - Израиль на ладони