5x1 писал(а):
Кто-то должен был и лечить,а от русских особого толка не было /обратите внимание,что партийные бронзы лечились только у евреев / ,вот и приходилось скрипя зубами принимать евреев.
Обобщаете, доктор, обобщаете.
У меня все тетки и дядьки - медики, причем, большинство оперирующие. Это там.
тут - нет.
Про там было так: поступали конечно и за взятки - в России это принято из покон веков. Но! Потому, как нужны были и врачи, то брали на основе конкурсов, т.е. сдачи экзаменов.
Обобщать не стану, хотя тоже бы мог. Скажу про себя и свою семью. Детский педиатр и участковый врачи у нас были русскими. Т.е. и у меня, и у сестры. Аппендицит в 4,5 года мне вырезал узбек - врач Садыков, ибо дядька отказался, своему не смог.
В 11 лет мне удалили гланды и аденойды - вся группа русских и украинцев. А вот, когда моему деду по голове проехал мотороллер..., то его сотрясение лечил еврейский профессор. Во сколько это обошлось деду - только он знает.
Это о детстве.
В юности: все ножевые ранения мне шили русские и украинцы. Удаление диска на позвоночнике у отца делал украинец - полковник в военном госпитале.
В зрелости: детей лечила зав поликлинникой - русская врач. Я ей платил за каждый прием или посещение.
Психиатром была еврейка - у сына при большой температуре в детстве случались галюцинации.
По геникологии: аборты и роды принимали как русские, так и еврейки, точно уж не помню.
Перед отъездом в Израиль - переломанный нос мне чинил хирург, который обслуживал сборную Узбекистана по боксу. Узбек! Бабки я платил еврею...
И последнее. В армии я выступал за полк в упражнениях по гиревому спорту. Пятикратный перворазрядник. доктором, который нас вел на соревнованиях, был русский, или украинец, точно не помню.
Все мансес с бойдом про медицину, я слушал от своих родных теток и дядек - медиков по жизни.
Это, если честно, как на духу.