Anna3399 писал(а):
Я спрашивала у религиозных почему Иисуса не любят, они мне говорят что он назвал себя сыном Божьим, а у Бога нет сыновей..
Народ есть, а сына нет?
мы Богом избраны, народ Бога, Иисус Богом избран, сын Бога - чем нам от него воняет?
Я спрашиваю себя, почему нас гитлер не любил, чем ему от нас воняло?
Гитлер считал себя и свой народ избранным, по крови избранным. А евреи Богом избранны.
Мы Богом избранны, а они гои, иные, как-бы им это доступней объяснить? А то ведь не понимают народы то, что это они гои/иные, и делают из моего народа почему то гоя/изгоя/иного?
Вот как Господа хорошие донести до них что они гои, иные, но только так, что-бы они нас не отзеркаливали и не делали из нас гоев/иных...
Я серьезно спрашиваю, без сарказма, тема Богоизбранности меня волнует, я хочу понять, и если я ошибаюсь а я могу ошибаться, то указать мне путь истины ..
Не любят те, кто не способны на любовь, а способны лишь на ненависть.
Любовь - это бескорыстное самопожертвование.
Ненависть — негативная эмоция, наиболее интенсивная форма проявления негативного отношения к чему-либо. Часто сопровождается желанием убить, ударить, раздавить, уничтожить объект ненависти. Ненависть также может существовать без объекта, быть ни на что не направленной.
Иногда определяется как антитеза любви, её полная противоположность. Если любовь — это активная заинтересованность в существовании, жизни и развитии объекта любви, то ненависть — это активная заинтересованность в уничтожении объекта ненависти.
Ненависть — интенсивное, отрицательно окрашенное деструктивное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти.
А вот путь истины вам вряд ли сейчас кто укажет. Прошли те времена, когда он был указан.